Суд смягчил приговор виновнику ДТП, в котором погибли четыре человека

31 мая 2018, 14:57 4062

Камчатский краевой суд смягчил приговор водителю, по вине которого произошло ДТП, унесшее жизни четырех человек. Наказание изменили из-за смягчающих обстоятельств.

Смертельное ДТП произошло на улице Ленинградской в Петропавловске ночью 13 октября 2017 года. В районе остановки Краевая больница «Тойота-Чайзер», которой управлял 28-летний водитель, выехала на встречную полосу и врезалась в «Тойоту-Кресту». На месте происшествия погибли 19-летний водитель и 42-летний пассажир «Кресты». Водитель «Чайзера» и трое пассажиров (мужчина и две девушки) с серьезными травмами попали в реанимацию. 25-летняя девушка скончалась на вторые сутки после аварии. На четвертые сутки ушла из жизни 26-летняя горожанка. Еще один пассажир «Тойоты-Чайзер», как и виновник аварии остались живы. Экспертиза показала, что водитель был трезв, но скорость его автомобиля в момент столкновения составляла не менее 147 километров в час.

В апреле городской суд признал водителя виновным по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Виновник аварии не согласился с приговором и подал апелляцию в краевой суд.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, апелляционная инстанция не нашла оснований для назначения виновнику трагедии условного наказания в соответствии со статьёй 73 УК РФ.

«Вместе с тем, при первоначальном рассмотрении дела не было в полной мере учтено наличие смягчающих наказание обстоятельств, и наказание исходя из положений части 1 статьи 62 УК РФ назначено в максимальных пределах, что нельзя признать правильным. Суд апелляционной инстанции данную ошибку исправил, снизив основное наказание на один месяц. В остальной части приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу», – сказали в суде.

Как пояснил представитель инстанции, смягчающими обстоятельствами в деле водителя стали – явка с повинной, деятельное раскаяние, добровольное частичное возмещение причиненного вреда, а также состояние здоровья.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 1 (аноним) | 4 июня 2018 г, 11:01

Отдать родным погибшим этого ушлепка

Написал Созерцатель (аноним) | 2 июня 2018 г, 18:37

с моим отцом произошла трагедия погиб в дтп. что вы думаете? дали условно!!!! полтора года, правда моралку присудили, виновник платит. но мне денег не надо. а как виновник выкручивался. подавал апелляцию. задавил моего отца когда тот переходил дорогу на зеленый. менял адвокатов. вот оно наше правосудие. однозначно наказание несоразмерно у нас преступлению. ну а скорость 147 это умышленное убийство. в германии недавно практика так стала трактовать дтп со смертельным исходом. если взрослый человек не понимает, что это смертельная и недопустимая скорость, то его в психушке надо лечить и права отобрать. вот и весь разговор, а у нас со всякими отморозками возятся. нормальному добросовестному человеку свои права еще надо отстаивать, а этим просто дают смешные сроки.

Написал ШОУ продолжается (аноним) | 2 июня 2018 г, 00:17

Убил четверых и сел на 4 года!????это как за каждую жизнь по году???да здравствует самый гуманный суд в мире.

Написал Гном (аноним) | 1 июня 2018 г, 11:27

Слушай Тристан , ты прям агнец божий из под мамы с папой выкормлен, люди разные с разным достатк, есть после дет дома ребятки ,пашут чтобы хоть какую нить машинёшку купить, молодость , сам корчевал, кстати эти корчи пройдут больше чем твоя Киа или Саньё , а то что дают срока за убивство нескольких людей меньше чем за куст травы , это ... дур дом!!!

Написал Гном (аноним) | 1 июня 2018 г, 10:37

Белоснежка знаю потому что , линчуют злодеев , а этот парнишка великовозрастный преступник, конкретный , в Израиле не дают адвокатов ни убийцам ни ворам , потому что злодеяние совершенно и за него придется отвечать , это тебе не совок росеянский , самый гуманный суд в мире , читай инфу везде , а не только на Кам24)

Все комментарии (25)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.