На Камчатке губернатор поручил коммунальщикам срочно проверить все колодцы

22 мая 2018, 12:19 1526

На Камчатке по поручению губернатора Владимира Илюхина ведется проверка объектов и сетей инженерной инфраструктуры. Поручение связано с трагической гибелью ребенка в селе Крутоберегово.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, главами муниципальных образований Камчатки и руководителями ресурсоснабжающих предприятий в экстренном порядке созданы рабочие группы. Губернатор поставил перед ними задачу проверить все потенциально опасные коммунальные объекты.

«То, что этим вопросом вплотную занимаются следственные органы, совершенно не означает, что муниципалитет и представители государственных органов, которые должны держать ситуацию под контролем, могут отстраниться. Главе района – в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла произойти такая чудовищная ситуация. Виновных в гибели ребенка нужно наказать по всей строгости закона», – заявил Владимир Илюхин.

В краевом министерстве ЖКХ и энергетики в связи с этим провели селекторное совещание с главами муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций.

«На совещании был еще раз сделан акцент, что формальный подход к подобным проверкам недопустим. Вместе с тем мы понимаем, что источники опасности на коммунальных объектах зачастую появляются стихийно, а потому обращаемся ко всем жителям Камчатки. Если вы видите открытые колодцы, парящие теплотрассы, порывы на сетях водо- и теплоснабжения, сообщайте об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру телефона 303-111», – сказал региональный министр ЖКХ и энергетики Владимир Тихонович.

Также сообщать о коммунальных источниках опасности можно в ЕДДС муниципальных образований. Список телефонов размещен на сайте министерства ЖКХ и энергетики во вкладке «Текущая деятельность», раздел «Телефоны диспетчерских служб».

Как сообщало ИА «Кам 24», труп шестилетней девочки был обнаружен 15 мая на улице Аэрофлотской в селе Крутоберегово.

По данным следствия около 11 часов утра девочка, проживающая вместе с родителями, вышла погулять. Мать наблюдала за ней из окна. Затем женщина отвлеклась, а когда снова выглянула в окно, уже не увидела свою дочь. Искать девочку отправился отец. Около 14 часов он обнаружил мертвого ребенка в сточной цистерне, люк которой был открыт (фото).

По словам представителя камчатского управления СКР, тело девочки будет отправлено на экспертизу, чтобы выяснить точную причину смерти. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования, в частности, будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за эксплуатацию и содержание сточной цистерны.

На Камчатке и раньше случались трагедии из-за того, что опасные объекты коммунальной и энергетической инфраструктуры имели свободный доступ для детей. В январе 2016 года трое второклассников по дороге домой из школы № 1 на улице Пограничной в Петропавловске встали на отсыревший лист ДСП, который прикрывал камеру теплотрассы первого контура. Покрытие не выдержало и сломалось. Мальчики провалились в колодец, наполненный кипятком. Их тела с обширными термическими ожогами обнаружили спустя несколько часов.

Тогда виновниками гибели детей признали пятерых сотрудников компании «Камчатскэнерго». За нарушение правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, энергетиков отправили в колонию-поселение.

В первые дни после трагедии на Пограничной губернатор Камчатки поручил коммунальщикам и энергетикам проверить безопасность канализационных колодцев и тепловых пунктов по всему региону.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Враги народа (аноним) | 23 мая 2018 г, 07:02

Нет, эти твари не трупоеды, они настоящие людоеды. И их покрывает варяг и враг народа наш губер.

Написал Марко (аноним) | 22 мая 2018 г, 20:04

Как гибли ребятишки на Камчатке,так и продолжают гибнуть...здесь уже губернатора судить надо.Сколько при нем из -за его разгельдяйства детей погибло.Нет хозяина у края,только оглоеды.

Написал фффф | 22 мая 2018 г, 18:46

А мне непонятно следующее - почему надо пинать какие то блатные конторки во главе чьих-то ставленников, чтобы они просто выполняли требования нормативных документов? Или ставленники и так знают, что им ничего не будет за нанесения вреда здоровью и смертям? А такие громкие заявления гауляйтера о проверках - поднятие имиджа вследствие бездарного управления и административной клептомании? У людей точка кипения не вечная ......

Написал Взрослый (аноним) | 22 мая 2018 г, 15:14

Халатность, это когда дверь на кухню не закрыл и ребенок стащил конфетку. А когда сволочь прикрыла досточкой яму с кипятком, это намеренное убийство группой лиц по предварительному сговору. Жаль, что еще нет уголовной ответственности для юридических лиц. Можно было по этой статье Камчатскэнерго. В целом ряде нормальных развитых стран введена уголовная ответственность для юридических лиц! И независимо от уровня ответственности юридической лицо признается виновным и привлекается к уголовной ответственности. В нашей забытой Богом стране подобные организации творят ужасы, а их директора плевать хотели на всех и вся. Знают, что их отмажут и прикроют.

Написал Лиса (аноним) | 22 мая 2018 г, 14:17

Пока трагедии не будет, никто и не пошевелится с проверкой! Дети гибнут из-за холатности взрослых!

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.