На Камчатке компании увеличили долги по зарплате

21 мая 2018, 19:38 2440

По данным Камчатстата, в крае долги предприятий по зарплате превысили 25 миллионов рублей. Размер задолженности компаний, которых не учитывает статистика, оказались еще больше.

Данные региональной статистики долгов по выплатам заработной платы на 1 мая приводит краевая прокуратура. За месяц, согласно официальным статданным, долги по зарплате выросли почти на 2 миллиона рублей. В прокуратуре отмечают, что речь идет только о тех компаниях, которые предоставляют сведения в Камчатстат. На начало текущего месяца долги перед работниками имели 11 предприятий.

«Основную часть указанной суммы задолжали работникам предприятия Петропавловска-Камчатского – 19,7 миллиона рублей, Елизовского района – 4,5 миллиона рублей, ЗАТО Вилючинск – чуть более миллиона рублей. Кроме того, задолженность имелась в Усть-Большерецком районе – 346 тысяч рублей, а также Мильковском районе – 151 тысяч рублей. Основная причина невыплаты - недостаточность собственных средств предприятий», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, прокуратура также проверила предприятия, которые не являются респондентами государственной статистической отчетности.

«По состоянию на 1 мая выявлено 10 таких организаций. Общая сумма их задолженности по оплате труда составляет почти 60 миллионов рублей. Из них 7 предприятий находятся в стадии банкротства либо ликвидации, сумма их задолженности – 57, 7 миллионов рублей», – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что ситуация на этих предприятиях находится под постоянным контролем прокуроров, в отношении действующих организаций принят весь комплекс мер реагирования, направленных на защиту трудовых прав работников.

В надзорном ведомстве заявили, что с начала года органы прокуратуры края провели 85 проверок в сфере трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

«Выявлено более 130 нарушений. В целях их устранения внесено 15 представлений, 13 рассмотрено и удовлетворено, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности (остальные на рассмотрении). По постановлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафов привлечено 25 должностных и юридических лиц. Оплата штрафов также находится на контроле», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Пользователь (аноним) | 22 мая 2018 г, 08:27

Буду краток!! Не ту страну назвали Гондурасом. По логике вещей нам должны доплачивать,и давать молоко за вредность (цельное) проживания в этой помойке .

Написал Профсоюз (аноним) | 21 мая 2018 г, 23:12

Зяма, поднимай опять минималку! Будет еще круче! Только не забывай параллельно чинушам пенсионы и льготы повышать! А то помрут, саложопые!

Написал Медвед (аноним) | 21 мая 2018 г, 20:54

Держитесь там, хорошего вам настроения !

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.