В Петропавловске планируют создать аллею дружбы народов

18 мая 2018, 19:05 3230

В Петропавловске-Камчатском планируют заложить Аллею Дружбы. Эту идею предложил председатель общественной организации «Содружество» Рамазан Валимамед оглы Гусейнов. В мэрии его поддержали.

По информации пресс-службы администрации города, председатель озвучил свое предложение в ходе заседания Совета по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском.

«Идея хорошая. Посадить дерево – всегда считалось добрым делом у всех народов. Такая аллея будет олицетворением дружбы и взаимопонимания людей разных национальностей в Петропавловске и, я уверен, станет достойным местом отдыха горожан», – высказал свое мнение глава Петропавловска Виталий Иваненко.

Он поручил определить место, где может располагаться аллея. И пообещал в этом деле поддержку.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Толик (аноним) | 21 мая 2018 г, 08:48

Наверное, очередную шашлычку открыть негде

Написал Толстой Хаджи Мурат (аноним) | 21 мая 2018 г, 07:54

Потом перечитала уже книгу. Толстой страшно пишет (а он был ее свидетелем) о карательных экспедициях русских. И после них: «Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения

Написал фффф | 21 мая 2018 г, 07:50

Все эти аудиокниги для пафосных топ менеджеров -любителей толченого шоколада...

Написал Аллея Вражды народов (аноним) | 21 мая 2018 г, 07:21

С Кавказом ваще некрасиво получилось. Вначале захватывали 100 лет, потом депортировали, заселяя их земли русскими, потом ухайдокали четверть миллиона чеченцев. А чеченцы, конечно, виноваты, потому что не хотели покориться великому народу. У Толстого в повести "Хаджи-Мурат" об этом страшно написано. И есть там один герой - Бутлер, пока слушала аудуокнигу, все казалось, что Путлер.

Написал Пестель "Русская правда" (аноним) | 21 мая 2018 г, 06:41

1) Решительно покорить все народы живущие и все земли, лежащие к северу от границы, имеющей быть протянутой между Россией и Персией, 2) Разделить все сии кавказские народы на два разряда, мирные и буйные. Первых оставить в их жилищах и дать им российское правление и устройство, а вторых силой переселить во внутренность России, раздробив их малыми количествами по всем русским волостям, и 3) Завезти в Кавказские земли русские селения и сим русским переселенцам раздать все земли, отнятые у прежних буйных жителей, дабы сим способом изгладить на Кавказе даже все признаки прежних (то есть теперешних) его обитателей и обратить сей край в спокойную и благоустроенную область

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.