На карту «убитых» дорог Петропавловска внесли новые участки

18 мая 2018, 18:50 3006
В региональном отделении ОНФ заявили, что продолжают формировать региональный реестр «убитых» дорог. Весной в список внесли новые участки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, в реестр на https://dorogi-onf.ru/ сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добавлены новые участки дорог Петропавловска-Камчатского. Техническое состояние проезжих частей, по мнению активистов, угрожает безопасности дорожного движения. В список попали дороги на улицах Пограничной, Дальней, Высотной и других.

«Общественный мониторинг начался сразу после того, как дороги очистились от снега. Далеко не все из них выстояли зиму. Техническое состояние некоторых участков вызывает большие опасения. Плачевная ситуация в микрорайоне Кирпичики, на пересечении улиц Пограничной и Высотной, а также в районе Сероглазки. Здесь водителю приходится проявлять высокое мастерство лавирования, чтобы сберечь собственный автомобиль и не покалечить окружающих», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Андрей Горбарев.

Активист полагает, что дороги, капитально отремонтированные в прошлом году, проверку зимой прошли достойно, чего нельзя сказать об участках, подвергшихся ямочному ремонту.

«Ямочный ремонт лишь на время позволяет привести дорогу в надлежащий вид. Как мы видим, срок годности такого ремонта незначительный. На восстановленных минувшим летом улицах Индустриальной и Мишенной, а также на отрезке федеральной трассы по улице Тундровой не сохранилась ни одна из прошлогодних «заплат». Думаю, имеет смысл совершенствовать технологию ремонта, применять материалы, повышающие прочность сцепления», – сказал Горбарев.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне администрация Петропавловска планирует провести капитальный ремонт дорог на нескольких улицах. Кроме того, в апреле на городских трассах начался ямочный ремонт, который, как ожидается, завершится в середине июня. Власти заявляли, что в ходе работ будут отремонтированы порядка 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал viktorkam4124 | 9 июня 2018 г, 03:43

Весь Петропавловск обведите в кружок, полностью, и нанесите на карту неблагополучных дорог!!!!

Написал (аноним) | 21 мая 2018 г, 13:48

Дороги? Дороги в Петропавловске? Не, не слышал...

Написал Это Россия, детка (аноним) | 20 мая 2018 г, 17:02

Нанесли и что дальше???)))

Написал Вжопеньконтролеров (аноним) | 20 мая 2018 г, 14:25

Зачем они эту карту создают? Подтереться? Или вид бурной деятельности и охрененной нужности изображают? Никогда не понимала смысла в деяния этих дармоедов.

Написал мойша (аноним) | 20 мая 2018 г, 11:09

не ложат, но кладут.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.