Для спасения мальчика из Петропавловска нужны 786 тысяч рублей

18 мая 2018, 13:50 4637

Русфонд собирает деньги на лечение 7-летнего Стаса Дерепаскина из Петропавловска-Камчатского. Мальчик с рождения страдает от тяжелого заболевания позвоночника.

Как сообщает «Коммерсант», у семилетнего Стаса врожденный кифосколиоз – тяжелое искривление позвоночника.

Мать ребенка Яна не сразу обратила внимание на небольшую шишку на спине у новорожденного сына. Но шишка быстро росла, и, когда Стасу исполнилось два месяца, Яна настояла, чтобы ребенку сделали рентген. После этого стало ясно: у малыша врожденное искривление грудного отдела позвоночника.

Что делать дальше, местные врачи не знали. Помогли специалисты из Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО), которые побывали на Камчатке. Хирург Михаил Михайловский сказал, что ребенку необходима операция – установка раздвижной металлоконструкции, которая крепится к позвоночнику и не дает ему деформироваться.

В полтора года мальчику сделали операцию, укрепив позвоночник титановой конструкцией, которую периодически раздвигают и удлиняют. Это нужно делать до окончания формирования скелета.

«Помимо терпения Яне понадобились и деньги – у нее на руках было трое малышей: двойняшки Стасик и Владик и их старший брат Ярик, которому только исполнилось полтора года. Папа вскоре оставил их – ушел в другую семью. Так вот, денег, выделенных краевым минздравом, хватило только на установку металлоконструкции и одну коррекцию, которую мальчику сделали в два с половиной года в Новосибирске. Последующие операции мальчику помогал оплачивать Русфонд», – сообщает издание.

Стас уже перенес девять операций-раздвижек, а сейчас ему остро необходима десятая – мальчик подрос, конструкция ему уже мала, стало вновь заметно горб. Сейчас ребенку тяжело дышать, больно сидеть и лежать.

Для проведения процедуры, по данным Русфонда, нужны деньги. Часть суммы удалось собрать, но еще не хватает 786 тысяч 940 рублей.

Деньги можно перечислить в Русфонд или на банковский счет мамы Стаса – Яны Эдуардовны Дерепаскиной. Все необходимые реквизиты есть на сайте Русфонда.

Телефон для справок: 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Елена (аноним) | 19 мая 2018 г, 19:46

Напишите реквизиты карты мамы Стаса, на Русфонде их не нашла.

Написал Аноним (аноним) | 18 мая 2018 г, 22:40

... помогите, а не повышаите себе зп, и так наворовали не мало!

Написал Фидель (аноним) | 18 мая 2018 г, 19:48

Ильюхин помоги,не будь жлобом!

Написал Иии (аноним) | 18 мая 2018 г, 18:55

Для Написал . - фонды по закону имеют право оставлять себе не больше 20% от пожертвований. Странно другое: почему наш минздрав чешет свою ж..у и не хочет помочь мальчишке?!

Написал Олег (аноним) | 18 мая 2018 г, 18:18

может это внебрачный сын самого богатого владеющего русалом. Надо написать ему он точно не откаже

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.