Власти Камчатки заранее определили сроки проведения «Берингии», чтобы привлечь туристов

18 мая 2018, 10:57 2020

На Камчатке определены даты проведения «Берингии-2019». Гонка на собачьих упряжках пройдет традиционно для нечётного года, до посёлка Оссора.

Главной темой повестки дня на заседании оргкомитета гонки, которое состоялось под председательством вице-губернатора Алексея Войтова, стало утверждение маршрута и графика календарных событий «Берингии», которая пройдёт в 2019 году.

«Есть прямое поручение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, чтобы оргкомитет в этом году изменил подход к объявлению дат «Берингии». Обычно мы всегда это делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона это, конечно, не очень правильно. «Берингия» уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до её начала», – цитирует пресс-служба краевого правительства Алексея Войтова.

Принято решение, что 21 февраля 2019 года состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин» на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдёт торжественное открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. В 2019 году гонка пойдёт, традиционно для нечётного года, до посёлка Оссора.

«Благодаря тому, что мы объявляем дату проведения гонки заранее, есть уверенность, что туроператоры и туркомпании Камчатки смогут полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт. Это положительно скажется на качестве оказываемых услуг и на количестве гостей», – сказал Алексей Войтов.

Также на совещании подвели итоги «Берингии-2018», которая финишировала 19 апреля в чукотском селе Марково и наградили тех, кто помогал с организацией и проведением гонки.

«Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Протяжённость гонки составила 2 101 километр. В настоящее время подана заявка по внесению этого результата в Книгу рекордов Гиннеса, фиксирующую все мировые достижения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Толик (аноним) | 21 мая 2018 г, 08:59

Давайте еще тараканьи бега или петушиные бои организуем. Чего там?

Написал Бэнкси (аноним) | 19 мая 2018 г, 13:51

Стыд и срам!

Написал Леха (аноним) | 19 мая 2018 г, 09:34

Нам лишь бы Беренгийю провести, а там хоть трава не расти!

Написал Это ЦИРК (аноним) | 18 мая 2018 г, 17:25

да нахрен ваша беренгия никому не нужна!!!!!!!дороги и дома как после войны,а они о ерунде какой то думают!!!!грибов обьелись там что ли!?

Написал 0473 (аноним) | 18 мая 2018 г, 13:01

Заметьте,кск Иваныч вцепился в эту Беренгию.Зная,что Иваныч,ничего не делает для развития края,а делает все для обогащения себя и своих дружков,то видать эта беренгия хорошая дойная корова для них

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.