Власти Камчатки решили укрепить сотрудничество с Фарерскими островами

16 мая 2018, 19:56 1966
На Камчатку прибыла делегация Фарерских островов – участники бизнес-сообщества и глава представительства в Москве Бьёрн Куной. Они провели встречи с чиновниками и рыбопромышленниками.

По информации пресс-службы правительства края, итоги визита были подведены в рамках совещания. Главным образом речь шла об укреплении экономических взаимоотношений между Камчаткой и Фарерами, причем не только в рыбопромышленной отрасли.

«Эта составляющая экономики края для нас – безусловно, одна из ключевых. При этом отмечу, что в последние годы Камчатский край входит в двадцатку лидеров среди регионов России по темпам экономического роста, и это связано не только с рыбной промышленностью. В ускоренном режиме развивается горнорудная промышленность, много внимания уделяется агропромышленному комплексу, в частности, сельскому хозяйству. Темпы роста этих отраслей наиболее высоки», – высказала свое мнение заместитель председателя краевого правительства Марина Суббота.

Бьёрн Куной, в свою очередь, отметил, что все члены делегации являются представителями компаний, связанных с добычей и переработкой рыбы, в том числе занимающихся изготовлением рыбопромыслового, гидравлического, электронного оборудования, траловых досок.

«Отношения между нашими странами на сегодняшний день хорошие. Фарерские острова – независимое государство. Оно является частью Дании, но с большой автономностью. Она, например, позволяет нам не участвовать в санкциях против России. Главная причина, почему мы решили приехать сюда, в Камчатский край – это большой потенциал сотрудничества между фарерскими компаниями, которые производят рыболовное, аквакультурное оборудование, и предприятиями на Камчатке, которые занимаются рыболовством», – сказал Бьёрн Куной.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал москва (аноним) | 17 мая 2018 г, 17:08

Президент лично позвонил властям камчатки и сказал, чтобы они быстро укрепили связи с фарерами, иначе будет всем ж.........а

Написал Зинка (аноним) | 17 мая 2018 г, 08:52

«Ми есть Фрерские острова. Но про нас еще не фсе знают. Потому что мы есть деревня в Дании. Но ми фсей деревней не поддерживаем санкции, поэтому хотель много-много ваша рыба « «О! А мы как раз Полуостров фраеров! Таких фраерских территорий в России есть еще штук двадцать. Но, будьте уверены, мы самые фраерские, и у нас много-много всякой рыбы, за которую мы хочем много-много евро!»

Написал Спасибо (аноним) | 17 мая 2018 г, 08:21

Смешная новость! Посмеялся! А как эти иностранцы сюда -то попали? Кто рекомендовал? И где можно посмотреть список "двадцатки лидеров регионов России...", куда входит Камчатский край? Просто уточнить хотелось бы, Камчатка на каком месте в этой "двадцатке".

Написал фффф | 17 мая 2018 г, 07:07

Я живу с родителями и их котами.... Когда уже возьмутся за поддержку авто спортсменов?....

Написал фффф | 17 мая 2018 г, 06:54

А про Буркино-Фасо забыли? Обязательно надо связи наладить ..... они преступников вроде не выдают ....

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.