На Камчатке не осталось вакцин против кори и полиомиелита

16 мая 2018, 14:46 2119

В Камчатском крае отмечены перебои с поставками вакцин против кори и полиомиелита. По этой причине родителям и их детям в поликлиниках отказывают в прививках.

Как рассказал ИА «Кам 24» депутат Законодательного собрания края от города Вилючинска Валерий Быков, в городской больнице не осталось ни одной дозы вакцин от кори и полиомиелита.

«Я обратился к министру здравоохранения Камчатки Татьяне Лемешко, но она сказала, что вакцин нет на территории всего региона. Более того, в ближайшее время их поставок не ожидается», – сообщил депутат.

По словам Валерия Быкова, сегодня он направил запрос в прокуратуру края с требованием разобраться в ситуации с обеспечением региона вакцинами.

Информагентство обратилось за комментариями в краевое управление «Роспотребнадзора». Там подтвердили, что определенные перебои с поставками препаратов существуют. Однако в ведомстве полагают, что вскоре этот вопрос удастся решить.

«По нашей информации, Центр СПИД уже закупил более 3 000 вакцин от кори, детские поликлиники № 1 и 2 приобрели вакцины от полиомиелита. Возможно, уже на этой неделе они поступят на полуостров», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель краевого управления «Роспотребнадзора» Наталья Жданова.

Перебои с поставками на Камчатку вакцин продолжаются уже как минимум несколько недель. Еще 13 апреля жительница Петропавловска сообщила информагентству, что ее ребенку, который в этом году пойдет в школу, в поликлинике отказались делать прививку от кори. Медики сослались на отсутствие нужного препарата.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Житель города П-К (аноним) | 17 мая 2018 г, 14:07

123, что за чушь тут несешь про импортные вакцины? Наши медучреждения закупают вакцины преимущественно отечественного происхождения. Лишь бы потрындеть. Небось, всем своим знакомым и друзьям эту чушь с умным видом говоришь, а они тебе и кивают

Написал Чистюля | 16 мая 2018 г, 21:41

Жданова говорит что вакцины закуплены, Лемешка говориь, что вакцин нет. Ну, и? Кто ..., интересно?

Написал Ксюша (аноним) | 16 мая 2018 г, 18:52

123, вакцины бывают и российские, их, например, выпускает "Микроген".

Написал котя | 16 мая 2018 г, 18:34

проект "бережливая поликлиника" действует....

Написал Катя (аноним) | 16 мая 2018 г, 17:54

321, это не закон виноват, а руководители-антипрививочники, которые не закупают лекарства и вакцины.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.