На Камчатке запущен авиарейс, связывающий полуостров с Амурской областью и Сибирью

16 мая 2018, 09:54 2831

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) принял первый рейс из Красноярска и Благовещенска. К выполнению полётов по данному маршруту приступила компания «Саратовские авиалинии».

Как сообщили ИА "Кам 24" в краевом минтрансе, жители Камчатского края теперь могут летать по маршруту Петропавловск-Камчатский – Благовещенск – Красноярск. Вылеты с Камчатки осуществляются один раз в неделю – в 15:10 по понедельникам. Время в пути до Благовещенска – 3 часа 30 минут, до Красноярска (с учётом посадки в Благовещенске) – 8 часов 30 минут. В настоящее время рейсы выполняются самолётами Як-42, при увеличении загрузки воздушных судов планируется организовать перевозку пассажиров по этому направлению самолётами Ан-148. Стоимость билета в одну сторону составляет 18 тысяч рублей.

«Появление этого маршрута повлияет на связь между регионами Дальнего Востока и Сибирью. Самое главное, что у жителей Камчатского края теперь есть выбор. Нет необходимости лететь через Москву. После 16 июня незначительно изменится расписание авиарейсов. Прилет в Петропавловск-Камчатский будет не в 14:10, а в 17:00», – прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он отметил, что появление новых рейсов, выполняющих прямые перелёты из Петропавловска-Камчатского в другие российские города, предоставляет жителям и гостям края больше возможностей для деловых поездок, путешествий или полётов в отпуск. Благовещенск стал пятым дальневосточным городом (наряду с Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Анадырем), который связан прямым авиасообщением с Камчаткой. С Сибирью Камчатский край теперь связывают два рейса – до Новосибирска и Красноярска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ага (аноним) | 31 мая 2018 г, 15:35

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" официально объявила о своем закрытии: "Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 31 мая 2018 года. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность". Росавиация признала авиакомпанию "неспособной выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров". Масштабная проверка прошла после катастрофы самолета Ан-148 в Московской области. Тогда погибли все — 71 человек. Из-за грубых нарушений еще в апреле Росавиация ввела ограничения и призвала компанию аннулировать лицензию.

Написал &~*TCHK*~& (аноним) | 31 мая 2018 г, 09:39

Росавиация с 30 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта у компании АО "Саратовские авиалинии", об этом написано на сайте Министерства транспорта Российской Федерации в статье под названием - (30 мая состоялось заседание оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы АО «Саратовские авиалинии»), то есть данная компания больше не может выполнять какие либо авиарейсы - и это ПРАВИЛЬНО!

Написал просто вася (аноним) | 18 мая 2018 г, 10:21

кампания сдулась(((

Написал Чистюля | 16 мая 2018 г, 21:31

Вот блин, а я тока обрадовалась, что в Благовещенск можно на прямом рейсе слетать. После комента Сенсации как-то ссыкотно

Написал "Сенсация" (аноним) | 16 мая 2018 г, 18:25

Новый авиарейс - с одной стороны это вроде бы есть хорошо. НО! Саратовские Авиалинии.... Саратовские, мать вашу, Авиалинии, которые утратили репутацию и доверие! Складывается впечатление, что у нас в Край привлекаются только "сомнительные предприятия". Одних УК у нас развелось безответственных, теперь еще и авиакомпания, которой недвусмысленно намекали "завязывать с авиаперевозками". Ну уж нафиг, упаси меня летать их рейсами.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.