В Петропавловске 25 детей-сирот ждут переезда в собственные квартиры

16 мая 2018, 09:25 1739
В Петропавловске-Камчатском ведется приемка квартир для детей-сирот. С начала года в новые квартиры вселились 16 воспитанников детских домов, своей очереди ждут еще 25.

Как сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска-Камчатского, они отпразднуют новоселье до конца года.

«Процесс приобретения жилья длительный, поскольку имеет конкурсную основу, а также ряд ограничений. Это должна быть однокомнатная квартира, площадью не менее 30 квадратных метров и ценой не выше 2 миллионов 400 тысяч рублей. Кроме того, квартиры должны быть расположены в домах не ранее 1981 года постройки, в которых произведен косметический ремонт», – рассказал заместитель руководителя комитета Александр Белов.

Он добавил, что приемка квартир ведется комиссионно, чтобы обеспечить необходимый контроль, а также исключить вероятность приобретения некачественного жилья. В состав комиссии входят представители администрации города, органов опеки и депутатов.

На этой неделе комиссия приняла порядка 10 квартир для выпускников детских домов. Приемка остальных будет вестись по мере приобретения и подготовки.

Всего в 2018 году жилье должен получить 41 ребенок. В прошлом году таких ребят было 56.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Созерцатель (аноним) | 16 мая 2018 г, 19:57

да оставьте в покое сирот. у каждого в жизни свой путь. у них и другие льготы есть. и что теперь? а вяленая корюшка в питере хороша. выловленная из ладоги.

Написал Аваче (аноним) | 16 мая 2018 г, 17:00

Сочувствую вашему детству (это не сарказм, не в коем мере, по себе знаю, что такое пьющий родитель), но читайте внимательно, квартиры дают детям-сиротам! А у вас, хоть и пьющая, но все же мать была... Вот и не дали ничего. А если ребенок рос в нормальной семье, и вдруг, погибли оба родителя и что, теперь раз он сирота то сразу автоматически становится быдлом, шалавой и т.д. и значит не заслуживает жилье?

Написал авача (аноним) | 16 мая 2018 г, 13:55

Шерла,у меня мать пила и дома шалман был,и годы проведенные в интернате,самые счастливые годы моего детства,но мне никто квартиру не дал.У нас дома перепил и переночевал весь БРХФ.Мне вообще никто ничего не дал и выжила и не думала, что мне весь мир должен.

Написал Разрушенный дом на Северо-Востоке (аноним) | 16 мая 2018 г, 13:45

А почему бы вам не восстановить меня, чтобы туда вселить сирот? На Савченко... Или пусть "переселенцы с Дикого Южного района" нашего города продолжают разбивать во мне оставшиеся окна стеклопакетов?

Написал Шерла (аноним) | 16 мая 2018 г, 13:34

Хорошо, что у вас дети при родителях. Сдайте их в интернаты и ждите, им то же что-то достанется от государства! Они себе такую жизнь не выбирали эти детки. Просто надо изначально перевязывать трубы неродивым мамашкам. Детки не при чем.

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.