Камчатский предприниматель ответит по закону за продажу контрафактных футболок

10 мая 2018, 09:45 3265

В Петропавловске-Камчатском в отношении предпринимателя возбудили дело за незаконную торговлю. Он продавал контрафактные футболки с логотипом «FIFA».

«Полиция Петропавловска-Камчатского на территории рынка на 6 километре, в торговом ряду № 3, обнаружила и изъяла 19 штук футболок различного цвета с логотипом «FIFA» Чемпионата мира по футболу -2018. Указанная продукция содержит информацию о зарегистрированных товарных знаках «FIFA» с признаками контрафактности», – сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФАС по Камчатскому краю.

Документов, подтверждающих право продажу футболок с использованием логотипа «FIFA», у индивидуального предпринимателя не было.

УФАС России возбудило дело по статье 14.4 ФЗ от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

555 (аноним) | 10 мая 2018 г, 16:55

За вывоз сырья (дериваты животных) без таможенных деклараций и кучи справок от сосущих кровь государственных структур получите вполне приличный такой штраф или срок. Поэтому и только поэтому пока все эти поделки изготавливаются здесь. Но! К счастью для наших туристов скоро, очень скоро, начнут все эти поделки штамповать на 3D принтере на материалах идентичных натуральному. Уже внутренние органы людей, в т.ч. сердце, для трансплантации печатают на этих принтеров (не шутка). Поэтому этот бизнес либо перестроится, либо умрет. Будущее за технологиями, а не сидящим часами за резьбой людьми. Кутха можно напечатать из любого материала (бетон, сталь, человеческая синтезированная ткань, стекло и т.д.). При этом из бетона Кутха можно напечатать на строительном принтере высотой 10 этажного дома. Всего за один месяц... Вам какого?

чувак (аноним) | 10 мая 2018 г, 13:27

Кстати,я удивлен,что фигурки медведей или моржей из когтя медведя еще не в Чайне делают)))

Тяма (аноним) | 10 мая 2018 г, 12:43

Ха-ха-ха! У нас есть оригинальные товары?:) ОДин камчатский предприниматель рассказал прекрасную историю, что китайцы готовы изготовить ЧТО угодно и повторить в точности товар (еда, спиртное, одежда, техника и т.д.). Вот только качество этих товаров будет низкое. Например в "настоящий" японский кофе запакуют обычный Пеле. По поводу футболок, так их вообще могли изготовить на Камчатке.

Рибак (аноним) | 10 мая 2018 г, 12:30

Абибас, ты подделка!

Абибас (аноним) | 10 мая 2018 г, 11:25

А у других оригинал?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.