Подвешенный на деревьях силовой кабель угрожает жильцам дома на Горизонте (видео)

24 апреля 2018, 14:14 2770

В Петропавловске-Камчатском владельцы магазина провели силовой кабель от жилого дома, подвесив его на деревьях. Жильцы опасаются, что подключение небезопасно. С ними солидарны в «Камчатскэнерго».

Житель дома № 21 по улице Академика Курчатова (микрорайон Горизонт) Дмитрий Неверов рассказал ИА «Кам 24», что обратил внимание на силовой кабель, который странным образом соединяет многоэтажку со стоящим у торца продуктовым магазином. При этом кабель, очевидно находящийся под высоким напряжением, подвешен на деревьях и деревянном бруске.

«В нашем доме проживает много маленьких детей, которые здесь гуляют, да и взрослые регулярно захаживают в магазин. Я считаю, что это как минимум небезопасно. Да и насколько это законно – большой вопрос», – поделился опасениями горожанин.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в компанию «Камчатскэнерго». Там пояснили, что энергетики не давали разрешения магазину на подключение. Кроме того, кабель подключен с грубыми нарушениями техники безопасности.

«Жильцам дома необходимо обратиться в управляющую компанию. Даже если у магазина и есть договор на подключение к дому, УК должна разобраться с безопасностью этого подключения», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

деньги платите вовремя (аноним) | 25 апреля 2018 г, 14:42

НУ и пусть угрожает, властям по фигу

многодетный отец (аноним) | 25 апреля 2018 г, 05:18

Тарзанку нормальную из него сделайте! Детям играть негде!

Жителю Горизонта (аноним) | 24 апреля 2018 г, 23:12

Это да, камчатэнерго деньги берет, а как услуги оказываются - её не волнует. А когда-то при подключении к сетям требовали нехилый пакет документов вплоть до электро лаборатории. Сейчас узбек таджику субабонент и никого не волнует, как подключены потребители. Типа деньги платите вовремя? Ну и славно. Большое человеческое спасибо.

Грёбаный Экибастуз | 24 апреля 2018 г, 20:58

Весь город времянками опутан и вясят они годами. Таких кабелей сотни, по городу.

БС | 24 апреля 2018 г, 19:11

Сейчас лысый прилетит и все исправит. Возьмет денег с ларечника под угрозой применения шуруповерт. На строительство новой горки.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.