За аферу при строительстве биатлонного комплекса Юрий Фетисов попал в колонию

24 апреля 2018, 09:58 4556

В Камчатском крае генеральный директор казенного предприятия Юрий Фетисов приговорен к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве при строительстве биатлонного комплекса.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2012 году гендиректор заключил с СДЮСШОР по зимним видам спорта договор подряда на строительство биатлонного комплекса. Работы выполнялись коммерческой фирмой, учредителем которой являлся сам Юрий Фетисов.

В то же самое время руководитель знал, что в смете допущена ошибка, из-за которой стоимость материалов и работ была завышена в 10 раз. Однако он подписал акты выполненных работ и присвоил свыше 19 миллионов рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. Уголовное дело расследовалось по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», до этого Юрий Фетисов уже пытался нажиться на строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке. Руководитель строительной фирмы присвоил денежные средства предприятия в сумме свыше 10,7 миллиона рублей. За это экс-гендиректора оштрафовали и осудили условно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вот же чмо (аноним) | 24 апреля 2018 г, 22:27

фото крысы в студию

фитис (аноним) | 24 апреля 2018 г, 17:15

вот вам и коррупция, судью подкупил

семейка Симпсонов (аноним) | 24 апреля 2018 г, 15:29

Как там футбольные поля Андрея Иванова? Когда заколосятся?

444 (аноним) | 24 апреля 2018 г, 13:19

А скоко на Эссовской школе спер? Токо на рыбалку на вертаке часов 20 налетал. И все в школу пошло.

Ирина К (аноним) | 24 апреля 2018 г, 13:19

сидеть три года максимум будет, и очень комфортно , итого по месяцу за каждый миллион ...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.