В Петропавловске на дороги вывели пылесосы и подметальные машины

17 апреля 2018, 15:27 1524
С магистральных дорог в Петропавловске-Камчатском начали убирать скопившийся за зиму песок. Планируется, что общий объем вывезенного песка составит более 16 000 кубометров.

Как сообщил руководитель Управления дорожного хозяйства Александр Здановский, ежедневно на уборку магистральных улиц выходят три бригады рабочих. Основные работы производятся вручную, и только потом к уборке приступает спецтехника – дорожные пылесосы и подметальные машины.

В первую очередь они очищают от реагента дорожное полотно и тротуары в центральной части города, а также приводят в порядок участки дорог, запланированные к ремонту. Весь собранный с дорог реагент вывозится на свалку и вторично не перерабатывается.

«Песок начали убирать с дороги по Озерновской косе, в центре, а также на улице Тушканова, в районе КП, 4-го километра. Но пока еще остается снег на откосах дорог, поэтому в ночное время идет вывоз снега. Бригады работали в районе 6-го километра (там уже полностью очищено), на улицах Кавказская, Циолковского. Как минимум, на расстояние одного метра требуется убрать снег от бордюра, чтобы вода при таянии снега не попадала на дорожное полотно», – рассказал Александр Здановский.

В мэрии отметили, что работы по расчистке откосов и вывозу песка будут идти в течение всей весны. Летом поддерживать магистрали в чистоте дорожники будут с помощью специальных поливомоечных машин.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал экстра (аноним) | 19 апреля 2018 г, 13:25

весело о грустном: "В Петропавловске на дороги вывели пылесосы и подметальные машины"-так вот куда делся весь асфальт!!!! его весь всосали и подмели :) а был бы качественный-на месте бы остался ;)

Написал Вера (аноним) | 18 апреля 2018 г, 14:14

Жаль у нас чемпионат мира по любому виду спорта не проводят. Вот в Сочи перед Олимпиадой шикарные дороги сделали, чтобы перед иностранцами стыдно не было, перед своими-то не стыдно. А наши дороги в прошлом году ремонтировали, а стаял снег - опять те же ямы, что на Королева, что на объездной, что на 50 лет Октября или Тундровой, можно просто весь список дорог внести, качества никакого. И ни одного наказания за ... работу. Видать, делятся.

Написал Гном (аноним) | 18 апреля 2018 г, 13:37

Так они сосут только возле администрации , а больше я их нигде не видел , зае..ли эти клоуны!!!

Написал шофёр (аноним) | 18 апреля 2018 г, 09:13

поздно пить боржоми, асфальта НЕТ!!!!

Написал дон периньон (аноним) | 18 апреля 2018 г, 07:33

Город на мой взгляд после атомной бомбардировки ! В таки Израиле и то чище и без ям, хотя там война !

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.