Жители Камчатки оказались одними из самых активных посетителей интернет-магазинов

17 апреля 2018, 11:44 1836

Росстат обнародовал данные об использовании в регионах РФ информационных технологий для приобретения товаров и услуг. Камчатцев признали одними из самых активных посетителей интернет-магазинов.

В таблице, опубликованной Росстатом, представлены доли населения в возрасте 15 лет и старше, использовавшего сеть Интернет для заказов товаров и услуг, по регионам России.

Камчатский край оказался в числе пяти регионов, где доля жителей, заказывающих товары и услуги в Интернете, превышает 40 %. Активнее, чем камчатцы, интернет-магазины посещают жители Ямало-Ненецкого автономного округа (64,7 %), Республики Алтай (57,5 %) и Ханты-Мансийского автономного округа (43,9 %). Камчатка с показателем 42,1 % находится на четвертом месте, следом идет Москва – 40,3 %.

Замкнули список республики Адыгея и Чечня, где онлайн-покупки совершают только 7,4 % жителей старше 15 лет.

По данным Росстата, наиболее часто пользователи приобретают в Интернете одежду, обувь, спорттовары, финансовые услуги, предметы домашнего обихода, телекоммуникационные услуги и билеты на развлекательные мероприятия, реже всего – программное обеспечение и игры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 18 апреля 2018 г, 22:23

Морячок! Тебе говорят о том, что низкий курс отечественной валюты выгоден экспортерам, а ты верещишь про отключение от SWIFTа! И кто тут про Ивана? )))) Мало девальвировали рубль до 62, надо чтобы хотя бы до 80 и тогда такие морячки как ты может быть начнут работать, а не сидеть в инторнетах, кликушествуя и радуясь бедам родной страны. ((((

Написал 555 (аноним) | 18 апреля 2018 г, 12:34

в Автомир пришел спросил запчасть на машину подвеске сказали есть 20 тысяч я ее в интернете купил за Пяять ))не ну я понимаю семь ,восемь но не 20 ть же ))

Написал дон периньон (аноним) | 18 апреля 2018 г, 02:36

Ребят хватит ссорится, заказывайте игрушечных сивучей как я в интернете, с нашими зарплатами это не дорого. Будем запускать их в бухте как снег сойдёт! Они клевые, поверьте мне ! Победителю приз - 82 тысячи иен ! Пойдёт же !?

Написал Моряк (аноним) | 18 апреля 2018 г, 02:22

Вася, тебе про Ивана, а ты про Болвана. Или тебе в рабочую обязанность, для отчета, реагировать любым высером, лишь бы реагировать? Япония - 3я по величине экономика мира и подавляющее число стран позавидовали бы их проблемам. Где Япония и где Роисся с Ираном? Хотя, да, Роисся то-же третья, только где-то с конца. Еще раз для всех кому интересно, если РФ отключат от системы SWIFT, а так как собственной самостоятельной экономики в этой стране практически нет, вернее она сориентирована исключительно на сырьевой экспорт, то вполне вероятно это приведет к неконтролируемой гиперинфляции. Иран начинал так-же. Такое-же состояние экономики. Такая же меркантильная авторитарная хунта при власти с гипертрофированными имперскими амбициями. Потом там начались гол.... По десятибальной шкале в оконцовке к Ирану были применены санкции с оценкой 8, к РФ на данный момент применены санкции с оценкой 4. Представьте, что может быть дальше, что бы вам не чесали нанятые властями боты.

Написал Вася (аноним) | 17 апреля 2018 г, 22:39

Моряк! Японцы мечтают, чтобы их йена подешевела к доллару, так как японские товары станут более конкурентноспособными. ))))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.