В Петропавловске «Тотальный диктант» написали 224 человека (фото)

16 апреля 2018, 14:19 1442
14 апреля камчатцы приняли участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». В Петропавловске-Камчатском акция проводилась на трех площадках.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого министерства культуры, Камчатская краевая научная библиотека имени Степана Крашенинникова стала основной площадкой диктанта в Петропавловске, приняв сразу 200 человек. Еще две закрытые площадки были организованы в Центре внешкольной работы и в ООО «Газпром Трансгаз Томск». Так всего в краевой столице в акции участвовали 224 человека.

По данным минкульта, в акции приняли участие председатель гордумы Петропавловска Галина Монахова и заместитель министра культуры края, начальник отдела культурной политики Елена Большакова. Кроме того, как сообщают СМИ, диктант писал министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев. Он проверил свое знание языка в Красноярске, куда приехал на экономический форум.

В пяти аудиториях камчатской библиотеки текст Гузели Яхиной «Учитель словесности. Утро» прочли: заслуженная артистка России Зоя Янышева, журналист Радио СВ Наталия Пигарева, ведущая программ на радио Татьяна Калинина, филологи Наталья Бородина и Юлия Трусова.

Узнать свой личный результат участники диктанта смогут после 18 апреля на сайте totaldict.ru по уникальному кодовому слову, написанному участником диктанта на бланке.

Справка

В этом году ежегодная акция «Тотальный диктант» проводилась 15 раз. По информации организаторов, мероприятие прошло в тысяче городах России, 76 странах мира, а также в горах Кавказа, на полярных станциях в Антарктиде и на международной космической станции.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.