Камчатского браконьера лишили 10 процентов зарплаты

13 апреля 2018, 05:17 3027

Житель Камчатского края не торопился гасить 100 тысяч штрафа за незаконную добычу водных биоресурсов. По инициативе приставов суд вынес новое решение.

В Елизовском районом отделе судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное пунктом «в» части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Суд назначил ему наказание – уголовный штраф 100 тысяч рублей.

«В соответствии с нормами действующего законодательства уголовный штраф должен быть оплачен в 60-дневный срок с момента вступления приговора в законную силу. В постановлении о возбуждении исполнительного производства должнику были разъяснены последствия неисполнения установленных требований.

В надлежащий срок осужденный лишь частично исполнил свои обязательства. В связи с этим судебный пристав обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФССП России.

Суд вынес решение о замене штрафа другим наказанием: исправительными работами в течение 5 месяцев с удержанием из заработной платы должника 10 % в доход государства.

Если мужчина будет уклоняться и от исправительных работ, то далее может отправиться за решетку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мораль сей басни (аноним) | 13 апреля 2018 г, 12:49

Государство - паразит на теле общества (по определению классиков марксизма-ленинизма) - внакладе почти никогда не останется, высосет из тебя последнее. Так что, если имеешь работу и какое- никакое барахлишко - не попадайся!! А с голого и взять нечего...

Выбора нет (аноним) | 13 апреля 2018 г, 12:18

А,чем браконьеру живущему на песке прикажете кормиться ?Песок жрать? Что ему должно служить для жизнеобеспечения?Работа за 25 тысяч с коммунальной в 15тысяч .Народ толкают на преступления ,чтобы выжить либо выдавить с Камчатки третьего жителям Камчатки не дано.

Admin | 13 апреля 2018 г, 09:57

Читателю. А давайте!)))

старожил (аноним) | 13 апреля 2018 г, 09:22

нужны такие новости ибо браконьеры не могут быть безнаказыными

Читатель (аноним) | 13 апреля 2018 г, 09:03

В судах десятки подобных дел, давайте каждое в новости вставлять!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.