В Петропавловске КГБ за плохую работу оштрафовали на 5 миллионов рублей

09 апреля 2018, 15:48 2353

Мэрия Петропавловска-Камчатского поменяет компанию, которая отвечает за содержание микрорайонов Горизонт и Кирпичики. Аукцион по выбору нового подрядчика состоится в начале мая.

Управление дорожного хозяйства мэрии 2 апреля расторгло контракт с подрядной организацией «Комплексное городское благоустройство» (ООО КГБ). В ведении этой организации были работы по зимнему содержанию межквартальных проездов и придомовых территорий микрорайонов Горизонт-Юг и Горизонт-Север, Космического проезда, БАМа, Кирпичиков. В мэрии полагают, что подрядная организация, которая в этом году впервые работала в рамках муниципального контракта, не справилась с поставленными задачами.

«С января 2018 года на работу подрядчика стали поступать многочисленные жалобы от жителей микрорайонов на несвоевременную снегоочистку, обледенелый накат, снежные валы, отсутствие обработки противоголёдными материалами внутриквартальных и придомовых проездов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

По данным представителя пресс-службы, всего с начала года в отношении ООО КГБ был составлен 91 акт на устранение нарушений и выписано штрафов на общую сумму 5,1 миллиона рублей. Кроме того, в УФАС подано заявление о признании ООО «Комплексное городское благоустройство» недобросовестным подрядчиком.

Планируется, что уже в начале мая состоятся аукционы на заключение контрактов до конца года по трем лотам.

«На время, пока будет определяться новый подрядчик, содержание проездов на Горизонте и Кирпичиках возьмут на себя сразу несколько организаций, с которыми уже заключаются краткосрочные договоры», – уточнили в пресс-службе мэрии Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал БС | 10 апреля 2018 г, 09:52

Смотрю есть среди читателей кто видит как Горизонт тонет, а весь оставшийся город в цветах и пальмах. Очнитесь, люди. Город не плавает в г.. только потому что минус ночами. А то что выдавали не ..своего.. очевидный факт. Расценка на подпись документов за сутки у БЗдан 10 %

Написал Тузик плавал-знает (аноним) | 10 апреля 2018 г, 07:53

Ой да ну. Выиграл за 10. Штрафами вернет 5. То-се, вот к ручонкам и прилипло. На то и расчёт. Курочка по зернышку клюёт. У таких подрядчиков видимость работы. Даже если штраф словят-все равно в накладе не остаются. А нормальные чуваки без работы, так как цены на аукционах снижены настолько, что выгодно не работать таким как данные персонажи.

Написал 32 дому на кирпичах (аноним) | 9 апреля 2018 г, 23:49

Не там казачков ищешь! Сам то кто? Причитаешь до магазина дойти не можешь- никогда так не было плохо почищено. И у нас так никогда не было. Только живем мы не на кирпичах ваших. А злой то ты такой из-за того, что не дошел до магазина? А мы еще и на работу ходим- рискуем жизнью по таким дорогам. Только подрядчик другой...."добросовестный". В смысле совесть ему спать не мешает, пока люди травмы получают...Весь город безобразно чистят - признайте это! А ноют одни кирпичи и горизонт!

Написал Пристав (аноним) | 9 апреля 2018 г, 23:09

толку то, они завтра обанкротятся и пополнят списки должников

Написал . (аноним) | 9 апреля 2018 г, 22:54

Кам 24. Утомили со своими желтопрессными заголовками

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.