Власти Камчатки подготовились к паводкам и лесным пожарам

30 марта 2018, 18:40 3813

На Камчатке проверили силы и средства региональной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации. По итогам проверки чиновники пришли к выводу, что подсистема полностью готова к различным ЧС.

По информации пресс-службы правительства края, проверка проходила накануне. Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, как сообщается, провёл смотр, где были представлены силы и средства штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований, которые будут задействованы в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций вызванных паводками или природными пожарами.

«Все участники сегодняшнего смотра показали свою организованность и готовность к решению поставленных задач. Техника у всех исправна, материально-технические средства закуплены, топливо есть. Сегодня с уверенностью можно сказать, что подразделения лесоохраны к пожароопасному сезону текущего года готовы», – заявил министр.

По его словам, еще одной проблемой, готовность к которой проверяли, являются паводки. К ним, как сказал министр, подсистема тоже готова.

«Ещё один важный момент, который отмечу, – хорошая организация взаимодействия между структурами. Не стоит забывать, что от слаженности действий зависит своевременность оказания помощи населению при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций», – сказал Сергей Хабаров.

В министерстве отметили, что для обеспечения мер безопасности в паводкоопасный и пожароопасный периоды на полуострове будут задействованы 1 493 человека, 366 единиц техники, 42 плавсредства и 8 воздушных судов.

«При необходимости силы группировки обеспечат расчистку и углубление рек, укрепление берегов, ликвидацию заторов, ремонт существующих и создание временных гидротехнических сооружений. Все мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению безопасности в лесах региона в 2018 году находятся под контролем правительства края», – добавили в ведомстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Карнавал (аноним) | 31 марта 2018 г, 23:55

1. Почему на параде отсутствовали ряженые лампасники из махине-бянкинской группировки? 2. 5 колченогих автомобилей, что представлены на фото это достаточные средства? 3. Почему плац не почищен от снега?

Житель Тигиля (аноним) | 31 марта 2018 г, 06:20

Дед Мазай Сергей Хабаров 27 мая 2016 года рапортовал об успешном завершении учений МЧС господи губернатору Илюхину. В это же время горел Тигиль, пламенем был охвачен лес, окружающий село и единственным спасением людей были речка, вёдра и слаженность самих жителей. Администрация даже не оповестила о пожаре, пожарная охрана приняла за шутки сообщения о том, что горит лес, огонь движется к ДЭС-11, а рядом цистерны с горючим. С другого конца села горела телевизионная станция, от неё не осталось н-и-ч-е-г-о!!! Сгорело кладбище, уцелели железные оградки и могилки... Только одна пожарная машина и частная водовозка носились по селу, не зная что поливать. В школе развернули мобильный штаб, куда привезли обгрызанные крысами матрасы. Вот так было и будет, пока казачок Хабаров и господи губернатор Илюхин будут кланяться до пуза друг другу и рапортовать о готовности к чп. Никто до сих пор не озвучил, сколько сгорело гектаров леса, сколько погибло животных, но даже о том, что во время тушения пожара в Тигиле погиб пожарник, сообщили не сразу. И телевизионную станцию уже никогда не восстановят, и Бородая с бабушкой Навроцкой никто не накажет за халатность и беспечность. Рапортуйте про торговые центры, леса, реки и болота, толку всё равно не будет ((((

VULCAN (аноним) | 31 марта 2018 г, 00:23

ЧМС России по Камчатскому краю !!! Ура ТОВАРИЩИ !!! Ура !!! Смерть Торговым центрам !! Демону СЛАВА !!

(аноним) | 30 марта 2018 г, 22:33

Они зачешутся когда дохнуть начнём, в мешки паковать будут.

горожанин (аноним) | 30 марта 2018 г, 21:43

В соседней теме лужа перекрыла путь к остановке, почему до сих пор не вмешивается готовый к паводкам МЧС? Или они только зачешутся, когда город под воду уйдет?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.