На Камчатке бизнесмена отправили на 9 лет в колонию за изготовление наркотиков

29 марта 2018, 08:37 1847

На Камчатке суд вынес приговор 42-летнему предпринимателю. Он отправится на 9 лет в колонию за изготовление и продажу наркотиков.

«Елизовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2017 года к предпринимателю, занимающемуся автосервисом, обратился его знакомый с просьбой продать ему наркотическое средство «метамфетамин», называемое также «винт».

Не имея его в наличии, мужчина получил от заказчика деньги, на которые купил в аптеке таблетки, необходимые для изготовления наркотика. В тот же день, находясь у себя дома в Елизово, он изготовил наркотик и вечером сбыл его знакомому. Последний действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Подсудимый состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «гашишная наркозависимость», имеет неснятую судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Учитывая опасный рецидив преступлений, а также принимая во внимание наличие смягчающего обстоятельства в виде престарелых родителей на содержании бизнесмена, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Житель (аноним) | 29 марта 2018 г, 22:05

Не там написал

Написал Житель (аноним) | 29 марта 2018 г, 22:04

Вот же хитровы...аные, а везде под дурачков моя -твоя не понимай косят!

Написал Уолтер Уайт (аноним) | 29 марта 2018 г, 14:55

Одобряю

Написал )))) (аноним) | 29 марта 2018 г, 14:05

что то видно на сто мутил ,развел на ремонт двигателя хотя там нужно было только пыль тряпочкой протереть ..вообще часть сто шников у нас отмороженная меняют ,подменивают ничего не боятся

Написал своих не бросаем (аноним) | 29 марта 2018 г, 11:24

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева. «Апелляционная инстанция отменила приговор моему клиенту, уголовное дело вернётся в прокуратуру. Мера пресечения Евгению Балуеву изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде», — сообщил корреспонденту «АиФ–Прикамье» адвокат экс–министра. Напомним, 30 ноября 2017 года Ленинский районный суд Перми вынес бывшему министру Балуеву приговор за хищение из бюджета 26 миллионов рублей и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Судья назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.