Безработный житель Камчатки нашел в лесу поле конопли

27 марта 2018, 12:08 2540

Житель камчатского села Соболево нашел в лесу поле конопли. Теперь селянину грозит тюрьма за то, что он исправно собирал урожай и изготавливал наркотики из растения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 29-летний безработный житель Соболева, согласно материалам уголовного дела, нашел поле в 4 километрах от села в августе прошлого года. До начала октября он несколько раз посещал плантацию, обрывал листья и верхушки растений, тем самым незаконно приобретая наркотическое средство – каннабис (марихуану).

«Запрещенные растения он хранил для личного потребления в гараже, принадлежащем его матери, в селе Соболево, а также изготавливал из него масло каннабиса (гашишное масло). 9 октября 2017 года в бане, расположенной на подворье его матери, вместе со своей знакомой, мужчина изготовил смесь, содержащую масло каннабиса. Вместе с подругой они там же его употребили путем выкуривания», – рассказали в прокуратуре.

Позже полицейские поймали мужчину на незаконной деятельности. В гараже матери и в его квартире стражи правопорядка нашли 383 грамма каннабиса (марихуаны) и 1,19 грамма масла каннабиса, что составляет крупный размер.

Против селянина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Сейчас, как сказали в прокуратуре, расследование завершено, а дело направлено в суд. Как выяснилось, мужчина имеет судимость за незаконный сбыт наркотиков. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«За незаконное потребление наркотических средств подруга обвиняемого привлечена к административной ответственности. Кто занимался культивацией запрещенного растения, следствием пока не установлено», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал о как (аноним) | 28 марта 2018 г, 15:30

Бедолага, мама то врядли, знакомая - да. Василий.. - ты олень, без обид

Написал Ничего лишнего, просто кокс (аноним) | 28 марта 2018 г, 08:45

Это как-то не по нашему, не по-аргентински..!

Написал Злой (аноним) | 27 марта 2018 г, 18:21

Курил себе мужичок тихонечко, никого не трогал , за что садить?

Написал Не надо ля-ля (аноним) | 27 марта 2018 г, 14:18

У них коноплю конечно выгодней картошки выращивать. И в посёлке все прекрасно знают, кто и что выращивает и ловит.

Написал Василий (аноним) | 27 марта 2018 г, 14:03

ага... нашел. охотно верю. За это поле ему бы больше светило, вот и сказал что нашел

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.