Власти перечислили грехи жильцов сгоревшей квартиры

24 марта 2018, 22:23 10559

На совещании выяснилось, что хозяева жилья на Новотранспортной самовольно подключили электричество, а из огня не смогли выбраться из-за железных решеток. Сама квартира оказалась «резиновой».

В субботу в мэрии Петропавловска-Камчатского прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поводом для которого стала трагедия в доме на Новотранспортной, 16 в минувшую пятницу. Глава города Виталий Иваненко выслушал своих подчиненных и сотрудников МЧС. Как уже сообщало ИА «Кам24», пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. К вечеру появилась более подробная информация специалистов.

«Подключение было самовольным, от опоры электроснабжения, расположенной вблизи дома», - подчеркнул начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Петропавловску-Камчатскому Юрий Апаликов.

По предварительным данным пожарного гарнизона, возгорание произошло на деревянной веранде, где находился водонагреватель хозяев квартиры. Они не заметили вспыхнувший огонь, и пламя охватило всю веранду, перекрыв основной выход. Железные нераспашные решетки стали препятствием для эвакуации людей через окна.

«Наши сотрудники сразу предприняли попытку войти в дом. По словам звонивших людей мы знали, что в доме могли быть люди. Однако из-за высокой температуры проникнуть в помещение уже не представлялось возможным. В тушении было задействовано больше 40 пожарных и семь единиц техники, организована бесперебойная подача воды. Пожар удалось быстро локализовать, а потом и полностью потушить. Другие квартиры огнем затронуты небыли», - рассказал начальник пожарного гарнизона Петропавловска Александр Собачкин.

Днем 23 марта в горящем доме погибли две девочки 3 и 9 лет, их 31-летняя мать, ее 37-летний сожитель и еще один мужчина 34 лет. Семья, по данным прокуратуры, считалась неблагополучной и уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, социальных служб. Причем, кроме погибших, там были прописаны и другие люди – всего 20 человек. «Многие из которых, по показаниям свидетелей, фактически там не проживали», - уточнила руководитель Комитета по управлению жилищным фондом городского округа Наталья Проценко.

Виталий Иваненко вслед за губернатором выразил соболезнования родным и близким погибших. Также пресс-служба мэрии приводит список решений комиссии из 7 пунктов. Ответственные лица займутся расселением других жильцов пострадавшего дома, проверкой пожарных гидрантов, а также усиленной информационно-профилактической работой с населением по соблюдению правил пожарной безопасности. Генеральному директору ПАО «Камчатскэнерго» предложили усилить работу по выявлению самовольного и незаконного подключения к электросетям в частном секторе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Илюхин и его командос вы уроды (аноним) | 26 марта 2018 г, 12:29

Нет, чтобы свою вину признать. Проще все на погибших свалить

888 (аноним) | 26 марта 2018 г, 08:16

в Кемерово 70 человек пропало при пожаре включая 40 детей

потерпевший (аноним) | 26 марта 2018 г, 04:38

Великий человек Россиявеликаястрана призвал граждан России затянуть пояса и потерпеть.

Однако (аноним) | 26 марта 2018 г, 00:24

заглавие такое, что это похоже на политику геноцида: нищий - сдохни, пенсионер - сдохни,

Россиявеликаястрана! | 26 марта 2018 г, 00:19

Посмотрите фильм Путин! Чиновники вам далеко до этого великого человека,он делает а вы ничего не делайте ,очень странно как такие.....уты..р.ки еще сидят в правительстве Камчатского Края.

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.