Призывникам, выбирающим альтернативную службу, предлагают вакансии оленеводов

14 марта 2018, 18:32 2288
Минтруда расширило перечень профессий для прохождения альтернативной гражданской службы в России. СМИ сообщают, что самой востребованной является работа оленевода на Камчатке.

Новый перечень профессий альтернативной службы утвержден главой Минтруда РФ Максимом Топилиным. Всего в списке 4 976 вакансий.

«Выяснилось, что самая востребованная рабочая профессия на сегодняшний день – оленевод. Разыскиваются 70 оленеводов в развивающиеся охотничьи промыслы на Камчатке», – сообщает «Комсомольская правда».

Между тем в камчатском военном комиссариате ИА «Кам 24» уточнили, что пока не располагают информацией о вакансиях оленеводов, которые можно предложить альтернативщикам.

«В 2016 году на Камчатке было всего два призывника, желающих проходить альтернативную службу. Одного из них устроили оператором на почту, второго – санитаром в интернат для престарелых. В прошлом году желающих также было двое, но Минтруда не смогло предложить им места для прохождения альтернативной службы. В настоящее времени парни находятся в режиме ожидания», – рассказал информагентству начальник первого отдела военного комиссариата по Камчатскому краю Геннадий Кузнецов.

Он отметил, что в целом на Камчатке отмечается высокая активность призывников. Около 90 % камчатских юношей призывного возраста отправляются на службу добровольно. При этом основными причинами для выбора альтернативной службы являются религиозные убеждения и нетрадиционная сексуальная ориентация.

Справка

Альтернативная гражданская служба (АГС) в России представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо военной службы. Срок АГС – 21 месяц (включая два отпуска), а для проходящих её на гражданских должностях в организациях военной сферы (строительные управления Спецстроя, заводы) – 18 месяцев, также с двумя отпусками.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Нас рать (аноним) | 15 марта 2018 г, 23:12

Будем теперь оленям хвосты крутить!

Написал Типичный олень (аноним) | 15 марта 2018 г, 16:57

А нас кто-нибудь спросил?! Мы просто не подпустим к себе этих "альтернативных аленеводов".

Написал электротехник Жан (аноним) | 15 марта 2018 г, 08:56

Совсем поехавшие уже?

Написал мама (аноним) | 15 марта 2018 г, 08:49

что??? какой оленевод-срочник, ну совсем ....

Написал Нога в ногу (аноним) | 15 марта 2018 г, 08:16

Лучше бы билеты на Берингию распространяли, так было бы больше от них проку!

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.