На Камчатке охранник пронес гашиш на территорию колонии

06 марта 2018, 17:40 2632

В Петропавловске-Камчатском СКР возбудил уголовное дело против 29-летнего бывшего инспектора исправительной колонии № 5. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«По версии следствия, в январе 2018 года подозреваемый, занимал должность младшего инспектора группы надзора участка колонии-поселения ФКУ ИК-5 управления ФСИН России по Камчатскому краю. За взятку в 5 тысяч рублей, для передачи осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы, инспектор пронес на охраняемую территорию ИК-5 наркотическое средство – гашиш массой около 2 грамм», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, инспектор не смог передать наркотик осужденному – гашиш в ходе осмотра обнаружили полицейские. Позже сотрудник был уволен из ФСИН.

В СКР отметили, что преступление выявлено в результате совместных действий сотрудников управления ФСИН России по Камчатскому краю, управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому и следователя управления СК России по Камчатскому краю.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

нет (аноним) | 7 марта 2018 г, 21:45

по голове погладят и отпустят. Наш суд самый самый. Кого не надо садит, кого нужно на зону- условка или штраф

КЭМ (аноним) | 7 марта 2018 г, 21:42

Интересно! А скока, скока липнет по законной статье бывшему УФСИНовцу за 2 грамма наркоты? А не просто ,,превышение должностных полномочий,, А?

Вламар | 6 марта 2018 г, 22:38

Вон МИД с ФСБ таскали наркоту через Аргентину 5 лет,взяли с 400 кг. это бизнес!

5 (аноним) | 6 марта 2018 г, 21:02

Там же всех разогнали. И че накажут только этого?

emercom (аноним) | 6 марта 2018 г, 18:26

Интересное у нас следствие: 1) 5000 взял - получение взятки (ст. 290 УК РФ); 2) Наркоту взял - приобретение + хранение (ст. 228); А дело возбудили за превышение должностных, я просто в а............е

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.