На севере Камчатки сельчане пожаловались в прокуратуру на бродячую лошадь

27 февраля 2018, 08:37 2590

Жители села Анавгай Быстринского района пожаловались в прокуратуру на бродячую лошадь. По их мнению, животное опасно для людей и загрязняет территорию населенного пункта.

«Прокуратура Быстринского района провела проверку по обращению жителей села Анавгай по поводу лошади, гуляющей по селу без присмотра. Обращение сопровождалось видеосъемкой, подтверждающей, что в феврале текущего года на улице Ленинской в животное бродило без сопровождения хозяина, подвергая опасности жизнь и здоровье местных жителей, в первую очередь детей, а также загрязняя территорию поселка», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что это не единичный случай нарушений Правил благоустройства владельцем животного. Местные жители уже жаловались по этому поводу, но соответствующей реакции со стороны администрации нет.

По данному факту прокуратура района внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время местные чиновники принимают меры по привлечению владельца лошади к ответственности, а также по надлежащей организации контрольной деятельности на постоянной основе.

«В марте 2017 года в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района при попустительстве местной администрации от лошади пострадала четырехлетняя девочка. Днем 24 марта на улице она приблизилась к животному, чтобы погладить, однако лошадь копытом ударила ребенка, в результате чего малышка получила закрытый осколочный перелом бедра со смещением. Пострадавшего ребенка рейсом санитарной авиации оперативно доставили в Петропавловск-Камчатский в детскую краевую больницу, где ей оказывалась медицинская помощь. Всего по Усть-Хайрюзово тогда гуляло не менее 5 беспризорных лошадей», – рассказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Дашка-прапорщица (аноним) | 28 февраля 2018 г, 01:31

Гонку на кошачих упряжках надо устраивать!

Sherman (аноним) | 27 февраля 2018 г, 21:30

БЛИН! Ааааафигенно вкусное!))))) Вот только, если жеребец, то вонюююючее...

Блин (аноним) | 27 февраля 2018 г, 19:36

Что ружья ни у кого нет в деревне, ? Конина вполне вкусное мясо

Горожанин (аноним) | 27 февраля 2018 г, 13:00

Анальная Диарея, ты права, псы авача и тузик уже весь с-в засрали, а из не отлавливают...

Анальная Диарея (аноним) | 27 февраля 2018 г, 10:40

Некоторые люди гадят больше лошадей

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.