На Камчатке приговорили водителя, который пьяным спровоцировал смертельное ДТП

26 февраля 2018, 11:35 2093

Елизовский суд признал 37-летнего жителя Елизова виновным в нарушении ПДД, что привело к гибели человека. Пьяный елизовчанин за рулем автомобиля спровоцировал аварию, в которой погиб пенсионер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, елизовчанина судили по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В суде установлено, что 15 августа 2017 года, машинист-кочегар одной из елизовских организаций, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле «Тойота-Хайс» по автодороге Морпорт-Аэропорт в направлении города Елизово, отвлекся от движения и допустил выезд на полосу встречного движения. Вначале «Хайс» столкнулся с автомобилем «Сузуки Джимни» под управлением 47-летнего мужчины, после чего продолжил движение и совершил столкновение с «УАЗ Патриот», который ехал по встречной полосе», – рассказали в прокуратуре.

В результате ДТП на месте погиб 69-летний водитель «УАЗ Патриот» - житель Петропавловска-Камчатского, его 67-летняя супруга получила травмы. Водитель «Тойоты Хайс» с телесными повреждениями был доставлен в елизовскую районную больницу.

Виновник аварии заявил правоохранителям, что его внимание отвлекла собака, находившаяся в салоне машины. Пес начал сильно скулить и когда он обернулся назад, посмотреть на собаку, машина оказалась на полосе встречного движения.

В прокуратуре отметили, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, свою вину признает. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его водительских прав на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ночной (аноним) | 26 февраля 2018 г, 21:02

А разве за это отправляют в колонию-поселение? По опыту других аналогичных случаев — два административных штрафа: за езду пьяным и за превышение скорости. А потом ещё имеешь право стрясти компенсацию за разбитую машину с родственников погибших. Было же такое? Было!

Написал 34 (аноним) | 26 февраля 2018 г, 16:46

а че такое наслышка ???

Написал 45 (аноним) | 26 февраля 2018 г, 15:00

С чего вы взяли,что он был пьян?????? Знаю не по наслышке.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.