Елизовчанке пришлось через суд доказывать право дочери-инвалида на получение пенсии

15 февраля 2018, 08:33 2126

На Камчатке прокуратура через суд добилась выплаты социальной пенсии для ребенка-инвалида. В Пенсионном фонде матери девочки незаконно отказали по формальным основаниям.

«В июле 2017 года жительница Елизова – мама 6-летней девочки, имеющей особый социальный статус ребенка-инвалида, обратилась в орган Пенсионного фонда для установления и начисления социальной пенсии ребенку. В соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении право на такую социальную пенсию имеют дети-инвалиды, постоянно проживающие в Российской Федерации», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там пояснили, что девочка, имеющая врожденную патологию, родилась и проживает с мамой в городе Елизово, что подтверждается заключенными договорами найма жилого помещения в общежитии, постановлениями администрации Елизовского городского поселения, поквартирной карточкой, свидетельством о регистрации по месту пребывания, договорами найма жилого помещения, которые перезаключаются каждые полгода.

Несмотря на наличие документов, подтверждающих фактическое проживание заявителя с ребенком на территории Российской Федерации, в назначении пенсии было отказано по формальным основаниям – в связи с отсутствием постоянной регистрации по месту жительства. По результатам проверки в целях защиты прав ребенка незаконный отказ был обжалован прокурором в судебном порядке.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На отделение Пенсионного фонда возложена обязанность установить ребенку социальную пенсию по инвалидности. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал . (аноним) | 17 февраля 2018 г, 18:48

Так это в елизове везде такой бардак во власти.зато они спринты проводят.никудышный там глава

Написал 556 (аноним) | 16 февраля 2018 г, 01:03

Путин сейчас тоже тяжело передвигается! Говорят артроз! А ему 6 лет ещё править государством!

Написал Алена (аноним) | 15 февраля 2018 г, 15:22

Сегодня соседка столкнулась с такой проблемой – заболевание суставов, женщина уже передвигаться без чужой помощи практически не может. В инвалидности 1 группы отказали

Написал Печаль (аноним) | 15 февраля 2018 г, 12:08

Какие сердце и душа ? Вместо глаз -доллАр, в голове Торричеллиева пустота.Короче - не голова , а морденка

Написал Артем (аноним) | 15 февраля 2018 г, 12:06

Руководство ПФ - это скопище недоумков сидящих в креслах с баснословными зарплатами! Почему их, прокуратура не дербанет каждый квартал, уверен так много, что можно раскопать! А что касается конкретного случая, то всех, кто причастен, лишения законной пенсии ребенку, уволить по статье и возбудить уголовное дело, чтобы больше подобного безобразия не происходило!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.