Мэрия обещает начать строительство дороги между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в этом году

14 февраля 2018, 15:26 2357

Администрация Петропавловска-Камчатского пообещала начать строительство объездной дороги от района ТЭЦ-1 до района ТЭЦ-2 в этом году. Стоимость проекта составляет два миллиарда рублей.

Как сообщил глава Петропавловска Виталий Иваненко, в третьем квартале 2018 года начнется первый этап – работа по переносу сетей электро-, тепло- и водоснабжения, попадающих в зону строительства. Правительство края на этот этап бюджету города выделило 40 миллионов рублей.

«Мы начинаем практическую реализацию строительства дороги-дублера для южной части города. Дорожное полотно длиной 7,5 километров соединит ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В этом году стартует «нулевой» цикл – перенос сетей. Уверен, что новая объездная дорога не только поможет значительно разгрузить южный район, но и откроет новые перспективы для жилищного строительства», – сказал Виталий Иваненко.

По его словам, проект строительства дороги прошел государственную экспертизу и получил положительную оценку. Его полная стоимость составляет порядка 2 миллиардов рублей в ценах 2018 года.

«Это достаточно большие средства, поэтому мы ведем совместную работу с правительством Камчатского края, чтобы данный инвестиционный проект вошел в соответствующие программы как краевого, так и федерального уровня», – отметил глава города.

Сроки окончания строительства в мэрии пока не называют.

Как сообщало ИА «Кам 24», впервые о намерении построить дорогу между районами власти заявили еще в 2014 году. Уже тогда начали поступать массовые жалобы от горожан на многочасовые утренние пробки в Ленинском районе. По данным ГИБДД, в настоящее время транспортная нагрузка здесь превышена почти в 4 раза.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Злобный (аноним) | 15 февраля 2018 г, 20:52

НАПИСАЛ ЗЛОБНОМУ, а зачем мне все это делать? Это что, сделает дорогу ненужной? Или ты сомневаешься в том, что она нужна? Если сомневаешься, то ты тоже 0000000.

Написал Пуговка (аноним) | 15 февраля 2018 г, 14:56

А межгалактический турнир по шахматам будут проводить в 2018 году?

Написал Для Китайца (аноним) | 15 февраля 2018 г, 13:23

Еда,бред полный, почему я должен отдыхать в Эссо,а не в Китае, и причем тут дорога? Сам там отдыхай,если мозгов нет! По твоему русские должны отдыхать в России,и чиновники сразу перестанут откаты брать)) мужиков в оранжевых жилетах(славян) уважаю, не уважаю чиновников,из за которых стоимость дороги возрастает в десятки раз. И они отдыхают не на Байкале,кстати)))

Написал АН24 (аноним) | 15 февраля 2018 г, 00:19

555,Вы наверно в администрации работаете,потому и без разницы!!!

Написал КСМ (аноним) | 14 февраля 2018 г, 22:28

Да очередная брехня от местной власти перед выборами.

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.