Краевые власти решили, какие направления в экономике будут развивать до 2030 года: ИА «Кам 24»

Краевые власти решили, какие направления в экономике будут развивать до 2030 года

25 января 2018, 19:59 3661

Правительство утвердило стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. Власти рассчитывают, что рост экономики обеспечат резервы региона и частные инвестиции.

О том, что стратегия утверждена, заявил министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев. Глава ведомства немного рассказал о содержании стратегии во время публичного отчета о деятельности министерства в краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова.

По словам чиновника, приоритетными направлениями социально-экономического развития определены: рыбное хозяйство, добыча полезных ископаемых, туризм, агропромышленный комплекс, энергетика и транспорт. Дмитрий Коростелев заверял участников слушаний, что по всем направлениям поставлены цели, расписаны задачи и механизмы их реализации. Стратегия, по словам министра, предполагает, что развитие будет происходить в основном за счет внутренних резервов региона, которые власти всячески намерены стимулировать.

Чиновник добавил, что сейчас идёт формирование плана мероприятий по реализации стратегии, который должен быть утверждён в апреле 2018 года. По его словам, реализация стратегии более чем на 80% будет обеспечиваться за счет частных инвестиций на принципах государственно-частного партнерства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

чепуха (аноним) | 26 января 2018 г, 18:04

Как можно при такой бешеной коррупции в стране,что то развивать?пока верхушка власти не уйдет ,о развитии региона,страны и речи быть не может.

стоп (аноним) | 26 января 2018 г, 15:56

С такими продажными и непонимающими ситуацию чиновниками никакого развития, полный ступор.

Алексс (аноним) | 26 января 2018 г, 11:38

По поводу "просто не мешайте!" - а на что они тогда жить будут ? Поэтому не надейтесь!

Печаль (аноним) | 26 января 2018 г, 11:27

направлениями социально-экономического развития определены: рыбное хозяйство, добыча полезных ископаемых, туризм, агропромышленный комплекс, энергетика и транспорт. Ну и где тут социалка ?? Даже надев очки не нашел ! Профессионал и специалист - это разные вещи.

Амоним (аноним) | 26 января 2018 г, 10:24

Больше всего огорчает, что даже если у тебя есть деньги на реализацию какого-нибудь приличного безопасного проекта с немалыми отчислениями в бюджет региона, то Х*Й наше правительство тебе позволит его реализовать!! Все сразу откатики требуют или вообще долю в компании! Вы посмотрите сколько у нас в регионе структур по "развитиям", по "поддержкам предпринимательства", по "инвестициям и ТОРам", а ведь всем им кушать хочется! А ведь всех их кормить инвестору нужно! Нам не нужны ваши льготы - просто не мешайте!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.