Жителя Камчатки, который убил и закопал свою супругу, посадили на 1,5 года: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки, который убил и закопал свою супругу, посадили на 1,5 года

24 января 2018, 14:24 7684

В Петропавловске-Камчатском суд признал 44-летнего жителя города виновным в неосторожном убийстве гражданской супруги. Преступление раскрыла мама погибшей молодой женщины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском суде, горожанина судили по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Преступление было совершено в марте 2016 года, однако правоохранительные органы узнали о нем лишь в сентябре 2017 года по сообщению мамы погибшей 33-летней женщины.

Мария прожила с гражданским супругом Александром около восьми лет. В последние годы мужчина был не в состоянии нормально работать, постоянно пил и часто избивал сожительницу. В марте 2016 года дочь перестала выходить на связь. Мама обратилась в МВД, но полиция не спешила с поисками. Тогда женщина решила действовать сама. Летом 2017 года она убедила сожителя дочери вместе выпить. Во время застолья у Александра развязался язык, он признался, что больше года назад нашел Марию мертвой в ванне, а через трое суток закопал ее тело в подвале дома на проспекте 50 лет Октября. Женщине пришлось убеждать правоохранителей проверить эту информацию. 6 сентября в подвале действительно обнаружили тело ее дочери с пакетом на голове и связанными руками. Городской отдел краевого управления Следственного комитета России сначала возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Однако позже его переквалифицировали на статью 109 УК РФ. По словам мамы погибшей, переквалификация произошла исключительно на основании показаний Александра, который к тому же их три раза менял. Следователь остановился на той версии, что экс-супруг случайно толкнул Марию, она упала и ударилась головой о бетонный пол. Труп, как утверждал преступник, он закопал лишь потому, что боялся обвинения в убийстве.

Мама узнала о переквалификации дела, когда оно уже поступило в прокуратуру. Гособвинение, к удивлению женщины, изначально вообще намерено было требовать для бывшего сожителя дочери условного наказания.

Суд приговорил его к одному году и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Так же суд взыскал в пользу матери погибшей 82 тысячи рублей, потраченные на похороны дочери, и компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

:( (аноним) | 29 января 2018 г, 09:02

У алкаша этого сестра небедная, подсуетилась где надо и вот результат. Купить в наше время можно все и всех.

:-) (аноним) | 25 января 2018 г, 22:54

ИТОГ! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ,БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ В ВЫБОРЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ. ВЕДЬ БЛАГОДАРЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЦЕНУ НАШЕЙ ЖИЗНИ! А вообще желаю всем долгих и счастливых лет жизни

www (аноним) | 25 января 2018 г, 14:40

В американском городке Беллмид (штат Техас) муж убил и обезглавил жену на глазах у малолетних детей. Об этом сообщает Life со ссылкой на местные СМИ. Соседи семьи Даузат заподозрили неладное, когда услышали крики, доносящиеся из их дома. Приехавшие на вызов полицейские обнаружили семью в добром здравии. Через два часа соседи вновь позвонили в полицию, предположив, что в доме Даузат произошла трагедия. На этот раз соседи оказались правы. Полиция обнаружила в доме обезглавленный труп хозяйки дома, а ее голову нашли в холодильнике. В момент преступления в доме находились 3-летняя дочь и годовалый сын Даузатов. Муж назвал совершенное им преступление «битвой добра со злом». Суд приговорил его к 52 годам заключения. Уж на сколько я не люблю Америку, но, к сожалению пример для наших судей прилетел именно оттуда :(

,,,,,,,,, (аноним) | 25 января 2018 г, 12:22

Для Камчадалочки. Да я полагаю, что переквалифицировать дело без достаточных на то оснований, сложнее чем расследовать его по соответствующей статье. Я не думаю, что в связи с переквалификацией набор процессуальных действий не изменится, т.е. объем работы. А вот, что бы переквалифицировать дело на другу статью следователю наверно надо сначала убедить своего начальника, потом помощника прокурора и самого прокурора или его заместителя, потом государственного обвинителя, ну и конечно суд. Но по Вашему мнению все эти люди вошли в преступный сговор, что бы отмазать какого алкаша справедливой уголовной ответственности. Правильно написал Хмурый, не ищите черную кошку там где ее нет. Каждый занимается своим делом. Если Вам кажется, что это не справедливое наказание, то тут надо ужесточать наказание по данной статье.

Камчадалочка (аноним) | 25 января 2018 г, 10:42

Для,,,,,,,Неужели вы не думаете о том, что просто так удобней было переквалифицировать статью?! Он изначально шёл по 105 УК РФ. Просто удобно было поскорей закрыть дело, И получить свои кровные.Значит можно убить, закопать и ждать , найдут не найдут, фигня какая))))Один фиг "Раскаюсь и отпустят условно". А там ведь за сроком давности никто не узнает от чего умер человек. Какая 109?! Не смешите. Мать молодец, сама добилась, никому дела не было. Скорее бы дело закрыть и делов.Действительно, такое ощущение что здесь пишут именно те кто сфальсифицировал наказание и принимал непосредственное участие чтоб , так сказать всё замазать. А может и на лапу взял)))))) Матов нет на вас!

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.