В прошлом году на Камчатке родилось 59 двоен

24 января 2018, 10:19 1755

В 2017 году на Камчатке родилось 3732 ребёнка, в том числе 59 двоен. 180 жительниц края были направлены на ЭКО.

«Более 99% новорожденных прошли неонатальный скрининг для раннего выявления патологий. Случаев генетических заболеваний не выявлено. Доля обследованных беременных женщин по новому алгоритму проведения комплексной пренатальной диагностики составила 95%», – рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Там отметили, что обследования беременных женщин путем ультразвукового и биохимического скрининга позволяют своевременно выявить пороки развития плода, снизить уровень младенческой смертности и инвалидности.

В министерстве добавили, что в рамках мероприятий по обеспечению доступности современных репродуктивных технологий, 180 жительниц Камчатки были направлены за пределы региона для прохождения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал троен (аноним) | 24 января 2018 г, 19:55

Редакторша забыла более приятные уху слова "двойняшки" или хотя бы "близнецы"? Наверное все мысли заняты анальными пробками..

Написал Сомневающаяся (аноним) | 24 января 2018 г, 19:54

А разве правильно 59 двоен? Может, 59 двойняшек?

Написал камчадал (аноним) | 24 января 2018 г, 11:50

Дай Бог им здоровья ,что бы росли крепкими и здоровыми ..

Написал Смерь Сталина (аноним) | 24 января 2018 г, 10:31

Запрет фильма "Смерть Сталина", это сообщение о восстановлении государственного террора в нашей стране. Приехали. Партия власти может танцевать от радости. Скоро, очень скоро к ним по ночам будут приезжать УАЗы Патриоты с наганами. В таком государстве нет неприкасаемых, кроме одного - Вождя. И это нужно помнить и знать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.