Власти обещают открыть автозимник «Анавгай-Тигиль» на следующей неделе

12 января 2018, 20:38 837
В краевом министерстве транспорта сообщают, что работы по прокладке автозимника «Анавгай-Тигиль» вскоре будут завершены. Сезонную дорогу между селами планируют открыть в конце следующей недели.

По информации минтранса, формирование дороги ведется средствами двух отрядов.

«Один идёт со стороны Анавгая, другой со стороны Тигиля. С помощью спецтехники - гусеничных вездеходов, бульдозеров с волокушами – уплотняется снег, снежными массами засыпаются и выравниваются провалы местности и делаются более пологими крутые спуски. На участке находятся более 20 водотоков, все они уже замерзли. На самой крупной реке района – Тигиль на 237 километре – в настоящее время заканчиваются работы по устройству ледовой переправы», – рассказали в ведомстве.

По словам представителя министерства, если не будет потеплений, работы по обустройству автозимника планируется завершить к 20 января.

Справка

Сезонная автомобильная дорога связывает села Анавгай Быстринского района и Тигиль Тигильского района. Протяженность снежной трассы – 240 километров, а время действия – с середины января до конца марта. Временная дорога обеспечивает автомобильное сообщение между Тигилем и столицей края Петропавловском-Камчатским, а также несколькими районами полуострова.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал https://echo.msk.ru/blog/kokh/2127818-echo/ (аноним) | 13 января 2018 г, 07:08

Очень правильные мысли Альфреда Коха о сектанте Навальном.

Написал Автомото (аноним) | 12 января 2018 г, 20:54

Неужели! Обязательно поедем прокатимся!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.