Камчатские депутаты поддержали идею о признании «Гринпис» иностранным агентом

12 января 2018, 14:08 2196
Депутаты Заксобрания Камчатки поддержали инициативу коллег из Архангельской области, которые требуют проверить деятельность «Гринпис». Экологов собираются признать иностранными агентами.

По информации Федерального агентства новостей, с идеей признать Гринпис иностранным агентом, а при обнаружении каких-либо законных оснований вообще запретить ее деятельность в России, выступил представитель Собрания депутатов Архангельской области Александр Дятлов. В регионе уже несколько лет экологи и лесопромышленники не могут договориться о границах заказника. Реализация идей экологов, по мнению депутата, приведет к падению объемов лесозаготовок.

В декабре Дятлова поддержали несколько региональных парламентов, в числе которых оказалось и камчатское Законодательное собрание. Народные избранники в крае даже обсуждали этот вопрос на президиуме.

Министерство юстиции РФ, как сообщается, уже рассмотрело обращение парламентариев Архангельской области. Ведомство направило его в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки и принятия решения о признании «Гринпис» иностранным агентом.

Как сообщало ИА «Кам 24», у «Гринпис» были разногласия и с властями Камчатки. Правительство края планировало внести изменения в границы природного парка «Быстринский», чтобы позволить золотопромышленникам вести геологоразведку в Быстринском районе. Экологи настаивали на том, что изменять границы нельзя, поскольку парк в действующих границах был внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Справка

Согласно российскому законодательству, для того, чтобы некоммерческой организации (НКО) присвоили статус иностранного агента необходимо два условия –финансирование из-за рубежа и доказательство того, что она занимается политической деятельностью. После признания иностранным агентом на НКО накладывается ряд обязательств: предоставлять в Минюст РФ финансовую отчетность, указывать на всех публикациях, что организация является иностранным агентом и т.д.

Международная неправительственная некоммерческая организации «Гринпис» является экологической НКО. Цели, которые декларируют активисты, – это сохранение природы и мира на планете. В «Гринпис» заявляют, что организация существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Выделяемые средства, по словам активистов, тратятся только на природоохранные проекты.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Зинка (аноним) | 15 января 2018 г, 10:14

Anger, Вы прелесть! У Вас такой разум незамутненный! Вы, наверное, и в Дедушку Мороза верите

Написал Т9 (аноним) | 13 января 2018 г, 23:13

Им о пурге не надо думать. Они себе джипы купили и замки построили на украденной у государства земле в паратунке. Плевать они хотели на нас и наши проблемы. Купили они свои места. У нас будущего на Камчатке нет. Поэтому и уезжает народ.

Написал АН24 (аноним) | 13 января 2018 г, 20:44

О Гринписе они блин думают!!!!!!Вы о следующей пурге подумайте и как город чистить будут.По расплодили дармоедов!!!!

Написал Anger (аноним) | 13 января 2018 г, 13:40

Зинка-неадекват, хватит уже свой бред выкладывать. Гринпис - организация, которая "защищает" природу только от России. И за много лет существования пользы от этой кучки "деятелей" абсолютно нет

Написал Тимо (аноним) | 13 января 2018 г, 12:40

это только начало.. следущим инно агентом будет признана Зинка с последущей депортацией на Аляску

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.