Губернатор Илюхин переложил ответственность за плохой уголь на компанию с Сахалина

12 января 2018, 11:52 2967

В ходе поездки в камчатское село Мильково губернатор Владимир Илюхин посетил самую большую котельную. Поводом для визита стала проблема с отоплением, возникшая из-за плохого качества угля.

На новогодних каникулах жители многоквартирных домов на нескольких улицах Милькова замерзали из-за плохого отопления. Причина, как сообщало ИА «Кам 24», была в том, что на самую большую котельную села завезли некачественный уголь. Энергоноситель, по словам работников, представлял собой смесь угольной пыли, льда и снега, поэтому плохо горел.

Вчера в ходе посещения котельной губернатор признал, что ситуация с отоплением в Милькове сложная.

«В некоторых жилых помещениях и социальных объектах температура держится на отметке 18-19 градусов. Температурный режим находится в пределах нормы, но этого, явно, недостаточно, когда на улице далеко за минус 30. Поставщиком топлива является сахалинская компания «Горняк». Она уже не в первый раз не выполняет своих обязательств. В прошлом году наши ресурсоснабжающие компании уже вели с ней большую претензионную работу. Есть необходимые решения суда на этот счёт. Но в этом году ситуация повторилась, а где-то даже стала хуже», – заявил Владимир Илюхин.

По его словам, все смены машинистов котельной полностью выкладываются для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим в системе отопления.

«Но это сделать очень сложно, потому что качество угля не отвечает совершенно никаким требованиям. Мы по этому вопросу ведем переговоры с руководством Сахалинской области, и они нас поддерживают», – сказал глава региона.

По информации пресс-службы правительства края, министерству ЖКХ и ресурсноснабжающей организации поручено принять исчерпывающие меры для того, что в следующий отопительный сезон в районе было обеспечено надлежащее качество теплоснабжения. В текущий сезон поручено приложить максим усилий, чтобы поддерживать необходимый температурный режим.

В министерстве ЖКХ пояснили, что претензионная работа в отношении сахалинской компании уже проводится. Весь объём перерасхода топлива, возникший в связи с низким качеством угля, будет компенсирован за счёт поставщика. В ведомстве не уточнили, могут ли жители Милькова, которые замерзают в квартирах, оформить перерасчет за теплоснабжение.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Капец (аноним) | 15 января 2018 г, 11:19

Зато в зоны уголь поставляют с мобильными телефонами! Вот и думай как жить дальше в нашей стране. Своровал и тебя на полную государственное обеспечение, а если живешь честно, то замерзай к той матери у себя дома.

Написал серж (аноним) | 14 января 2018 г, 16:17

Такой уголь и у вояк.А задолжностей за поставки у них нет.

Написал Гордый (аноним) | 14 января 2018 г, 16:09

Всем здрасте, мои размышления как финансиста, на сколько известно Качатэнергосервис второй год кричит о данной ситуации уголь г, народ не платит, долги перед топливщиками растут, если бы товарищи все платили за тепло изначально, то не было бы говна на котельных и все жили бы счастливо, говно визут изза нехватки думаю средст, задолженность населения по мильково около 200 млн, так откуда топливо хорошее будет, вы и загнали в жопу ресурсника. Камчатск энерго не от того что милионы гребло этот район нах. Бросило, дождетесь придет вася пупкин, не только говном топить будет, вашими сраными заявлениями . Умных у вас в деревне дох.я, а вот грамотных единицы!

Написал серж (аноним) | 14 января 2018 г, 16:04

Страна ж..олизов и подсе..л.Такой говённый уголь на все предприятия второй год подряд завозят.Кочегары выматываются.У начальства один ответ был-разберёмся!А вот только губер своё слово сказал,сразу суета пошла.Как будто эти мудозв..ы раньше не знали об этом.

Написал 7ена (аноним) | 14 января 2018 г, 01:21

Скоро с такой ситуацией в стране и большие города замерзнут!тенденции на это есть ...

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.