На Камчатке главврач платила сыну стипендию из бюджета больницы

26 декабря 2017, 10:29 1695
На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главврача Усть-Большерецкой районной больницы. Женщину подозревают в растрате.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего и.о. главного врача Усть-Большерецкой районной больницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее законность выплат, производимых учреждением здравоохранения студенту медицинского университета, проверила прокуратура.

Так бывшая исполняющая обязанности главного врача учреждения в период своего руководства (с февраля 2016 по март 2017 года) нашла способ за счет бюджетных средств финансово поддержать своего сына, решившего после окончания медицинского университета продолжить обучение в интернатуре.

1 сентября 2016 года женщина, как и.о. главного врача больницы, заключила со студентом (своим сыном) договор о целевом обучении ординаторов (интернатуры). По условиям договора молодой человек после обучения и прохождения государственной итоговой аттестации обязан заключить трудовой договор (контракт) с больницей. Учреждение, в свою очередь, обязано ежемесячно выплачивать ему 10 000 рублей в качестве социальной поддержки.

Вместе с тем, по информации прокуратуры, договора больницы с образовательной организаций о целевом обучении этого студента не существовало, в конкурсе, проводимом в рамках квоты целевого приема, сын медика не участвовал.

Кроме того, федеральным законодательством, как и Уставом больницы, выплата социальных пособий лицам, обучающимся по договорам о целевом обучении, не предусмотрена.

«В целях реализации преступного замысла и придания видимости законности своим действиям, 30 августа 2016 года и.о. главврача своим приказом внесла изменения в Положение об организации платных услуг в учреждении. Согласно изменениям денежные средства от платных услуг, оказываемых больницей, могут расходоваться на стипендию обучающимся», – отметили в прокуратуре.

Позже на основании еще одного своего приказа «О выплате социальной поддержки обучающимся по целевому обучению» руководитель дала бухгалтерии указание производить ежемесячные выплаты студенту, начиная с сентября 2016 года.

Всего с октября 2016-го по апрель 2017 года на карточный счет сына врача районная больница перечислила 70 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал virus.virus | 12 июня 2018 г, 16:47

Простите, а ходе это такой конкурс 100500 на одно место?! Может наоборот?!

Написал Лемешко (аноним) | 26 декабря 2017 г, 11:47

Воровку в тюрьму за растрату таких тыщ, а сынишку отчислить за недоносительство на мамку. И вообще у нас и так переизбыток врачей и медсестер во всех больничках. Конкурс 100500 человек на одно место.

Написал Иваныч (аноним) | 26 декабря 2017 г, 11:39

Зато крайздрав заманивает специалистов обещаниями миллионных выплат. А просто заключить договор с учебным заведением и платить мизерные деньги, чтобы потом гарантированно как минимум на три года заполучить специалиста как-то тямы не хватает. Это при том, что этот студент и так наверняка намеревался сюда вернуться. А теперь сто раз подумает.

Написал Ика (аноним) | 26 декабря 2017 г, 11:36

Не делилась. Вот и открыли дело. Кто делится сухим выходит.

Написал точка (аноним) | 26 декабря 2017 г, 11:00

все мало-мальские начальники-бюджетники-поселковые, тырят по тихой и в ус не дуют)))

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.