«С днем чекиста!» В соцсетях на Камчатке обсуждают массовую эвакуацию

20 декабря 2017, 16:21 5527

В Петропавловске-Камчатском силовики продолжают проверку объектов, о минировании которых сообщили сегодня анонимы. Массовая эвакуация горожан активно обсуждается в соцсетях.

Сегодня днем в различные структуры поступило несколько звонков о заложенных взрывных устройствах. Экстренные службы эвакуировали людей из торгового центра «Пирамида», следственного изолятора № 1, двух городских больниц, административного здания на улице Ленинградской. Один из звонивших заявил о бомбе в школе, но не уточнил в какой именно, поэтому силовики решили проверить все школы города. Ученики и педагоги эвакуированы.

Камчатские интернет-пользователи активно обсуждают происходящее. Комментаторы обратили внимание, что информационная атака в Петропавловске произошла в День работников органов государственной безопасности. «Подарок ФСБ», «С днем чекиста», «День сотрудников органов безопасности решили испортить» – иронизируют горожане.

Руководство одной из школ пошло на хитрость, вероятно, чтобы лишний раз не волновать детей. «Детям сказали, что МЧС передало циклон, поэтому всех отправили домой», – написала одна из жительниц Петропавловска. Некоторые пользователи опасаются, что из-за участившихся сообщений о минировании в России ужесточат законодательство.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, на данный момент (беседа состоялась в 16:10 - ред.) проверено шесть зданий. Правоохранители намерены проверить все торговые центры, школы, больницы, многие административные здания – это несколько десятков объектов.

Произошедшая сегодня информационная атака стала для Петропавловска четвертой за последние несколько недель. Первый раз массовые сообщения о заложенных взрывных устройствах в школах, администрации Петропавловска, правительстве края поступили 13 сентября. Эвакуировать людей из-за сигналов о возможных терактах пришлось также 3 и 9 ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1812 (аноним) | 22 декабря 2017 г, 00:49

Гаспода! Чекстов дафно нет! Он мого пил шампань, кончался, такая жаль.

(аноним) | 21 декабря 2017 г, 10:58

Всех с праздником! С Днём палача! Ура!!!

Мужской орган (аноним) | 21 декабря 2017 г, 08:49

Органы отметили столетие 1917 - 2017 борьбы с унутренним врагом.

ик (аноним) | 21 декабря 2017 г, 02:29

ика, правильно, не только камчатку, но и всю россию надо закрыть, и будет тихо.

Аня (аноним) | 21 декабря 2017 г, 00:48

Ни как мы не защищены,в Питере вообще америкосы предотвратили теракты,где должны вообще были тысячи погибнуть!а нам в уши крутят что америкосы говно!говно не говно,а факт остается фактом,спасли россиян.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.