Зампред Алексей Войтов: «Берингия» – главная гонка страны

15 декабря 2017, 14:58 1958

В рамках деловой программы Дней Дальнего Востока в Москве прошла презентация гонки на собачьих упряжках «Берингия». Зампред камчатского правительства Алексей Войтов назвал гонку главной в России.

«Зимой на Камчатке каждый может найти себе занятие по душе. У нас развивается экологический и бальнеологический туризм. Одно из популярных направлений - хели-ски, на Камчатке кататься на горных лыжах или сноуборде можно прямо со склонов вулканов. Кроме того зима – это катание на снегоходах, подледная рыбалка, охота. Такого уникального и разнообразного туристического предложения нет нигде. Но главная изюминка камчатской зимы – это уникальная гонка, главная гонка страны, камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», – заявил Алексей Войтов.

Гостям мероприятия показали ролик о «Берингии». По словам камчатского чиновника, посетители выставки хотели узнать о гонке как можно больше.

«Интересовались параметрами гонки, в какие она проходит даты, откуда и куда идёт, как обеспечивают питанием каюров и их питомцев», – рассказал Войтов.

Зампред краевого правительства пригласил участников и гостей презентации на открытие «Берингия 2018». Власти Камчатки надеются, что в следующем сезоне «Берингия» будет претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках.

Как сообщало ИА «Кам 24», торжественное открытие «Берингии» и проведение гонки-пролога, как ожидается, состоятся 3 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Старт основной гонки запланирован на 11 марта. В следующем году, по информации организаторов, маршрут «Берингии» пройдет от села Мильково на Камчатке до села Марково на Чукотке. Каюрам предстоит проехать около 2 100 километров. Планируется, что гонка продлится до 11 апреля. Сообщалось, что на проведение состязания из бюджета края выделяется около 60 миллионов рублей.

Справка

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. В 2017 году за звание победителя «Берингии» боролись 14 каюров, представляющих 6 муниципальных образований Камчатского края и 2 каюра из Чукотского автономного округа. Победителем гонки стал Валентин Левковский, который прошел трассу в 1 514 километров за 100 часов 33 минуты.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Партизан (аноним) | 18 декабря 2017 г, 10:19

Сколько приезжих зрителей увидят гонку в отдалённых посёлках?

Написал Камчадал (аноним) | 17 декабря 2017 г, 22:04

Вой решил пропиариться

Написал Юлий Юдин (аноним) | 17 декабря 2017 г, 14:26

Пираты пусть поют! Где Олег Ефимов и микрофон его брата Володи? Что с Брежневым?

Написал 41 (аноним) | 17 декабря 2017 г, 10:43

Ни печеня ни войта в 1990 году когда гонка зародилась и в помине не было

Написал Каюр на всю голову (аноним) | 16 декабря 2017 г, 22:40

Я буду долго гнать велосипед...

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.