Житель Петропавловска заплатил за амулет аферисту, который прикинулся экстрасенсом

15 декабря 2017, 08:43 1525
Четверо жителей Петропавловска-Камчатского стали жертвами телефонных мошенников. Горожане брали кредит, продавали вещи, заказывали интимные услуги и общались с экстрасенсом.

«37-летний житель Петропавловска-Камчатского сообщил о краже более 20 тысяч рублей. Он рассказал, что 1 декабря в социальной сети общался с известным экстрасенсом. В ходе переписки «маг» пообещал продать ему охранные амулеты. Через терминал оплаты сотовой связи заявитель перевел на абонентский номер мошенника деньги в качестве стопроцентной оплаты», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Прождав посылку две недели, горожанин решил, что стал жертвой преступления и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Еще трое камчатцев лишились в общей сложности 106 тысяч рублей, попавшись на известные уловки мошенников.

Так 45-летняя женщина разместила на известном сайте объявление о продаже детской куртки. Позвонивший «покупатель» сказал, что готов перевести ей на счет предоплату. Горожанка пренебрегла мерами безопасности и назвала незнакомцу реквизиты своей банковской карты. В результате с ее счета было списано 80 тысяч рублей.

72-летняя пенсионерка нашла в интернете объявление о предоставлении кредита. Поговорив по телефону с «работником банка», согласилась перевести 18 тысяч рублей за «открытие счета». Переведя деньги через терминал моментальной оплаты, попыталась дозвониться до «банкира», но его телефон был отключен. В беседе с полицейскими женщина сказала, что заподозрила обман, когда ее попросили перевести деньги. Однако это ее не остановило, так как аферист убедил горожанку, что деньги вернуться на ее счет «в рамках кредитования».

24-летний безработный на сайте «Друг вокруг» познакомился с женщиной и договорился с ней о свидании. По дороге он перевел на ее сотовый телефон восемь тысяч рублей за обещанные незнакомкой услуги интимного характера. На встречу с молодым человеком так никто и не пришел.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, звонили потерпевшим с абонентских номеров, зарегистрированных в Воронеже, Москве и Рязани.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тузик скучает (аноним) | 15 декабря 2017 г, 19:07

24 лет безработному. 8 тыщ за интим услуги. Чувак своё пособие решил прокутить и что входило в Прайс?)))

Написал Губер (аноним) | 15 декабря 2017 г, 13:28

Действительно тупые, особенно те кто у экстрасенсов услуги приобретает)) И возраст у людей не старческий. Просто тупость от природы. Жалко конечно, что у нас законом эти убогие не защищены и сами себя наказывают за тупость.

Написал Мозговед (аноним) | 15 декабря 2017 г, 10:26

Блин, я все понимаю и никого не осуждаю. Но елки-палки, интим услуги по предоплате!, люди ну пожалуйста думайте головой! И проверяйте регион позвонившего, хотя бы простым набором в поисковой строке Яндекса.

Написал Тест (аноним) | 15 декабря 2017 г, 09:35

Электрорат единой россии и путина, он такой, беспощадно тупой

Написал Коноко (аноним) | 15 декабря 2017 г, 09:18

ААааааа!!! Что за люди! Что за тупые люди...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.