На Камчатке осудили женщину, которая привезла на полуостров крупную партию героина

13 декабря 2017, 06:27 2123

На Камчатке суд вынес приговор женщине, привозившей наркотики на полуостров в особо крупном размере. Теперь 45-летняя уроженка полуострова проведет 4 года в колонии.

«Елизовский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летней неоднократно судимой уроженки Камчатки, а ныне жительницы Краснодарского края. Ее признали виновной в незаконном приобретении, перевозке и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (статья 228 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2012 году тогда еще жительница Камчатского края договорилась с двумя подругами о поставке наркотиков на полуостров. У одной из женщин был знакомый сбытчик в Приморском крае. В ноябре 2012 года подсудимая отправилась в Хабаровск по личным делам и заодно съездила в Уссурийск, где встретилась с наркодиллером. За 90 тысяч рублей женщина приобрела у него более 30 граммов героина, который везла на Камчатку в собственном организме. При выходе из самолета ее задержали. Однако в ходе следствия, находясь под подпиской о невыезде, женщина смогла скрыться. Курьерша с Камчатки длительное время скрывалась в одной из отдаленных станиц Краснодарского края и находилась в розыске. Однако правоохранителям удалось задержать женщину.

«С учетом признательной позиции подсудимой дело рассмотрено судом в особом порядке, без проведения разбирательства. Суд также учел наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и явку с повинной. Отягчающим обстоятельством стал особо опасный рецидив – все предыдущие преступления подсудимой связаны с незаконным оборотом наркотиков, которые она перевозила и сбывала на территории края. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Бабка на лавке (аноним) | 13 декабря 2017 г, 22:36

Нашим правоохранители ваще редко удается. Как старому пердуну-импатенту.

Написал www (аноним) | 13 декабря 2017 г, 12:04

Очень жаль - в Китае бы расстреляли!!! На носу выборы, но ни один из кандидатов не заикается о пересмотре уголовного кодекса, а ведь народ очень ждёт этого. Оппозиционеры дарю идею для пламенной предвыборной речи :) Победить Вы вряд ли сможете, но народ Вас запомнит и оценит.

Написал Федя (аноним) | 13 декабря 2017 г, 11:58

Прокуратура и судья были в доле,поэтому срок дали детский

Написал проктолог (аноним) | 13 декабря 2017 г, 10:58

а в каком месте провезла? надо их с той,у которой в Москве в ж..о.п.е хрен резиновый застрял, познакомить,опытом обменяться

Написал Dr. Freeman | 13 декабря 2017 г, 10:28

без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере....смогла скрыться...длительное время скрывалась...в виде 4 лет лишения свободы((( Блин, студент какой-нибудь за папиросу с петрушкой минимум лет пять выхватывает на раз-два. И вообще, не ясно - длительное время скрывалась, однако правоохранителям удалось задержать - это признательная позиция, штоле?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.