На Камчатке отменили «крепостное избирательное право»

08 декабря 2017, 21:12 4126

Теперь жители Камчатского края смогут прийти в МФЦ и заранее выбрать участок для голосования. Во время президентской кампании не будет ни досрочного голосования, ни открепительных удостоверений.

Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина сообщила, что впервые жители региона смогут заранее обратиться в один из территориальных пунктов МФЦ и определить избирательный пункт для голосования на выборах президента РФ.

«Отмена крепостного избирательного права» – так председатель Центральной избирательной комиссии назвала новую норму Федерального закона о выборах президента РФ. Данная норма является отличительной особенностью избирательной кампании к грядущим выборам 18 марта 2018 года. Она заключается в том, что избирателям, которые желают проголосовать вне места своей постоянной регистрации, предоставлена такая возможность», - пояснила Инга Иринина.

Ранее эту схему работы опробовали в 20 субъектах РФ и отметили востребованность такой услуги у россиян, которые в день голосования находились в отъезде и не могли проголосовать по месту жительства.

«Это расширение возможностей реализации конституционного избирательного права. В этой президентской кампании не будет досрочного голосования, не будет выдачи открепительных удостоверений, которые имели достаточно ограниченные сроки действия и создавали какие-то неудобства для участия избирателей выборах», - добавила руководитель краевого избиркома.

На территории Камчатского края сейчас действует 31 офис МФЦ. Заявления можно писать, начиная с 31 января 2018 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олимпиада (аноним) | 9 декабря 2017 г, 21:59

Превратились в африканскую страну. Говорят будет своя внутренняя олимпиадка. Раздавать медальки будут тем, кто быстро целует зад и громче кричит Пу. Приехали.

вилы и факела (аноним) | 9 декабря 2017 г, 13:10

Главные события 2018 года - выборы президента России и олимпиада, пройдут без участия россиян.

Юрист (аноним) | 9 декабря 2017 г, 06:30

голосуй, не голосуй, все равно получишь Пуй

https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2107108-echo/ (аноним) | 9 декабря 2017 г, 05:40

Читать всем. Особенно тем, кто готовит очередную фальсификацию на выборах. Вас касается последний абзац статьи (см. Ссылку)

Дмитрий (аноним) | 9 декабря 2017 г, 01:58

Димка разбил несколько айфонов и с десяток умных часов и только потом смог успокоиться и уснуть. И только во сне иногда всхлипывал и подвывал... "Это не честно... Теперь моя очередь.. Быть президентом.."

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.