Камчатский спасатель стал лучшим в России среди офицеров по полевой выучке : ИА «Кам 24»

Камчатский спасатель стал лучшим в России среди офицеров по полевой выучке

01 декабря 2017, 09:29 2111

Камчатский спасатель признан лучшим в России по полевой выучке среди офицеров спасательных воинских формирований. Евгений Старшинов стал победителем конкурса «Созвездие мужества».

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, теоретическая часть конкурса включала сдачу зачетов по предметам обучения. Практическая – решение задач по управлению подчиненным подразделением, действия по выполнению индивидуальных нормативов с вооружением и военной техникой, выполнение упражнений по вождению автомобилей. Участники конкурса демонстрировали навыки работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и другой техникой, используемой при проведении аварийно-спасательных работ, а также умение извлекать пострадавших из искореженной машины и из-под завалов.

«Было сложно, но интересно. Особенно на этапах соревнований по аварийно-спасательным работам, вождению, тактико-специальной подготовке: здесь, как и в жизни, попытка у каждой команды была только одна. Когда во время подведения итогов я услышал свою фамилию, то не сразу понял, что обращаются ко мне. Лишь спустя пару секунд я начал осознавать, что стал победителем в конкурсе», – рассказал Евгений Старшинов.

В день камчатским спасателям поступает по несколько вызовов: они оказывают помощь в ликвидации последствий ДТП, помогают туристам, которые застряли на маршруте в труднодоступной местности, ищут грибников, заблудившихся в лесу, во время действия снежных циклонов помогают на дорогах водителям автомобилей.

«Спасатель – это не должность. Спасатель – это призвание, состояние души. Высокий статус спасателя нужно заслужить своим трудом и нескончаемым желанием помогать людям», – отметил Евгений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Скала (аноним) | 1 декабря 2017 г, 19:29

Это как Гриша Беккер решил что он лучший по журналистике на Камчатке?

упразнить (аноним) | 1 декабря 2017 г, 16:45

И кого они там в раздольном спасают?дармоеды

VULCAN (аноним) | 1 декабря 2017 г, 13:08

Откуда взяли 300 , с ума сошли ? Максимум 90 и живут в Роздольном !

Андрей (аноним) | 1 декабря 2017 г, 10:52

Поздравляем, чо. Премию теперь поди из бюджета получит, из наших налогов. Молодец!

Непутин (аноним) | 1 декабря 2017 г, 10:51

Путинский прихвостень с зарплатой более 300 тыс руб. в реальности никово не спасают только на показуху работают в конкурсах.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.