В Петропавловске появилась первая газовая автозаправка

30 ноября 2017, 08:54 11391

На Камчатке появилась первая в крае автомобильная газовая заправка. Она расположена в Петропавловске на улице Вулканной.

Как сообщает корпоративное издание «Газовый вектор», мощность автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) 5 250 тысяч кубических метров в год. Она имеет шесть заправочных постов и способна обеспечить заправку 250 автомобилей в сутки.

Отмечается, что одними из первых на ней заправились транспортные средства Камчатского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Сегодня в филиале для заправки природным газом переоборудовано два автомобиля УАЗ.

«Прежде всего нравится расположение заправочной станции, она находится рядом с филиалом. Автомобили эксплуатируются без нареканий и своей мощности после установки газовых баллонов не потеряли. Мы недавно начали ездить на метане, и впечатления только положительные», – рассказал директор Камчатского ЛПУМГ Дмитрий Котов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2014 году представители камчатского правительства заявили, что согласовали программу по переводу грузопассажирского транспорта на газомоторное топливо.

Согласно документу, в крае планировалось переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств в год. Один из заместителей председателя краевого правительства Сергей Пахомов говорил, что власти будут рекомендовать крупным предприятиям при обновлении парков закупать машины, работающие на газомоторном топливе. Чиновник уверял, что некоторые предприятия были готовы уж тогда закупать технику. При выполнении этих условий газовики обещали обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры в регионе. Планировалось, что первая газовая заправка может появиться на Камчатке уже в 2014 году. Однако строительство этого объекта в Петропавловске затянулось.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Житель города П-К (аноним) | 1 декабря 2017 г, 10:11

шесть заправочных колонок и способность обслуживать 250 автомобилей в сутки... А зачем столько? Сами написали, что всего 2 машины переоборудованные есть. Достаточно и одной колонки было бы... ничего, эти 2 друга, думаю, не состарились бы в очереди друг за другом... Идиотизм

Написал ахтари | 30 ноября 2017 г, 22:46

У нас в Краснодаре метан на заправке стоит 13 р.куб.для населения в домах 6 р.куб.себестоимость добычи природного газа от 1руб до 3 руб.за куб.1 куб метана заменяет примерно 3 л.бензина.

Написал Фотон | 30 ноября 2017 г, 21:24

Гы-гы для 2 машин построили целую заправку ..... красиво жить не запретишь .... а!, это на перспективу!! Ну-ну

Написал www (аноним) | 30 ноября 2017 г, 16:51

Кто знает по чём там "народное достояние"?

Написал Пуговка (аноним) | 30 ноября 2017 г, 16:40

Некоторым переход на газ будет выгоден. Судя по комментам, есть личности, которые вырабатывают сей продукт регулярно, в больших объемах.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.