В ОНФ засомневались в достоверности отчетов жилинспекции на Камчатке

24 ноября 2017, 20:27 1822
Эксперты ОНФ составили топ-10 регионов по степени нагрузки сотрудников Госжилинспекций. По отчетам камчатского ведомства, число проверок на одного сотрудника превысило число рабочих дней в году.

Так, согласно рейтингу, в год на одного сотрудника Государственной жилищной инспекции Камчатского края приходится 294, 9 проверки. Это самый большой показатель в России. В тройку лидеров входит также Республика Тыва (253,8 проверки) и Курганская область (160,4 проверки). Замыкает десятку Ростовская область с показателем 160,4 проверки.

При составлении рейтинга учитывалось общее количество проверок юридических лиц, управляющих компаний и ТСЖ, а также число сотрудников, выполняющих функции контроля.

«Цифры говорят сами за себя: в регионах, занимающих верхние строчки рейтинга, число проверок на одного сотрудника превысило число рабочих дней в году. О каком качестве контроля может идти речь», – заявила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

При этом отмечается, что официальные отчеты региональных инспекций, как оказалось, не являются надежными источниками данных. Инспекции в разных отчетах указывают разные итоговые цифры по нагрузке на одного сотрудника, по количеству сотрудников и проведенных проверок за год.

Так, в докладе Камчатского края указано на одного сотрудника на семь проверок больше, чем в сведениях о надзоре. Нагрузка в регионе, согласно докладу, составила 314 проверок на сотрудника, а по расчетам, основанным на сведениях о надзоре, этот показатель составляет 294,9 проверки на одну штатную единицу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Жилинспектор (аноним) | 29 ноября 2017 г, 20:23

Управляющая компания, не тупи, про идентификацию написано в законе № 294 про защиту юридических лиц и ИП от нападок чиновников, иначе уже инспекция будет незаконно проводить проверку, это сделано чтобы исключить разного рода бредятину в жалобах "доброжелателей" коммерсов и оградить их (заметь, не только управляющие компании и ТСЖ но и остальных) от необоснованных проверок. Ну а про отчетность - незнаю что там с цифрами, но нагрузка у этих ребят действительно конская. А ОНФ как всегда: к любой ерунде прицепиться лишь бы видимость работы перед москвой создавать, чтоб не разогнали и от кормушки халявной не оторвали, бездарей :)

Написал Управляющая компания (аноним) | 27 ноября 2017 г, 12:08

Беда еще в том, жилинспекция, вопреки выполнения основной функции, а это контроль за исполнением коммунальщиками работ, отказываются проводить внеплановые проверки на основании письменных заявлений жильцов посредством официальных сайтов. Связано, это видетели, с тем, что жилинспекция должна защищать права управляек, и не рассматривать электронные заявление без электронной идентификации или атентификации (электронной подписи) жильцов. Вот нас посылают в баню. А писать письма с нашей почтой, пока дойдет, потом месяц рассмотрят, затем обратно пока ответ дойдет. Короче законная бюрократия, которая позволяет халатничать управляйкам.

Написал Управляющая компания (аноним) | 27 ноября 2017 г, 09:54

Все просто. Нужно дрюкать очень сильно эти управляйки, чтоб другим УК неповадно было и сами не давали поводу, тогда все будет нормуль. По факту жилинспекция пишет предписания и пальчиком грозит, а еслиб за открытый люк или течь каналии в подвале впаяли б пару сотен на директора, то был бы порядок и минимум нарушений!

Написал Долой жуликов и воров! (аноним) | 27 ноября 2017 г, 00:54

ОНФ=ЕР=ПУТИН=КОРРУПЦИЯ

Написал 41 (аноним) | 25 ноября 2017 г, 15:34

Интересно, когда ОНФ и ЕР сойдутся в батле?)

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.