На Камчатке депутата лишат мандата по решению суда

24 ноября 2017, 13:31 2066

В селе Ильпырьское Карагинского района женщина-депутат не предоставила сведения о доходах. Прокуратура через суд обязала коллег народной избранницы лишить её полномочий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, когда выяснилось, что депутат не предоставила сведения о доходах в установленный срок, до 30 апреля, прокуратура направила председателю Совета депутатов представление, в котором потребовала привлечь народную избранницу к ответственности.

«Согласно законодательству о местном самоуправлении и противодействии коррупции единственным видом ответственности в таких случаях служит досрочное прекращение полномочий депутата, на что и было указано в представлении. Ближайшая сессия с достаточным кворумом состоялась в начале октября. Депутаты отказали в удовлетворении требований, полагая, что нахождение депутата в отпуске с марта является уважительной причиной для неисполнения требований закона», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, суд по иску прокуратуры подтвердил наличие коррупционного правонарушения, удовлетворил требования прокурора и обязал Совет принять новое решение не позднее 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Справка

Село Ильпырьское расположено на узком перешейке полуострова Ильпырь, примерно в 980 километрах от Петропавловска-Камчатского. Постоянного дорожного сообщения со столицей края нет. Население села – 151 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Фотон | 24 ноября 2017 г, 19:27

Для Просто - согласен.

Написал Просто (аноним) | 24 ноября 2017 г, 17:10

Депутатский мандат понадобился кому-то. Кто будет депутатом от Ильпырь - тот и провел эту работу.

Написал Фотон | 24 ноября 2017 г, 15:46

А какой она партии?

Написал Дядя Гадя (аноним) | 24 ноября 2017 г, 14:32

В Ильпыре первый раз доходы считают после 30 сентября, с окончания рыбалки так сказать. И второй раз после 30 ноября по итогам соколиной охоты. В остальное время там просто жо...лтые тюлпаны и полный пи...сем вертоход.

Написал Наблюдатель (аноним) | 24 ноября 2017 г, 14:27

Главный политической вопрос - партийная принадлежность остракированного депутата

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.