Компания бывшего губернатора Приморья «прописалась» на Камчатке

23 ноября 2017, 18:55 4947

ООО «Ролиз», одна из крупнейших рыбодобывающих компаний Приморского края, перебазировалась на Камчатку. Она входит в один холдинг с АО «Акрос».

Как сообщает газета «Золотой рог», ООО «Ролиз» уже сменила юридический адрес с Владивостока на Петропавловск-Камчатский и стоит здесь на учете в отделении инспекции Федеральной налоговой службы.

Компания «Ролиз» (Российский лизинг) была создана в 1991 году будущим губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. В середине 2000-х годов эта фирма считалась одной из крупнейших в Приморье. Шесть лет назад ее выкупил холдинг «Карат», позднее преобразованный в «Неребо». Владельцем холдинга, по данным СМИ, является Виталий Орлов. Российский Forbes оценил состояние предпринимателя в 800 миллионов долларов и поставил его на 133 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2017». «Норебо Холдингу», в частности, принадлежит известная в крае компания «Акрос».

Ранее газета «Рыбак Камчатки» сообщала, что регистрация предприятий, входящих в АО «Норебо Холдинг», на Камчатке связана с тем, что все морские районы, где они ведут промысел, сосредоточены вокруг полуострова. Кроме того, в Сероглазке, на базе «Акроса» в Петропавловске, создан мощный транспортно-логистический узел по обслуживанию судов, перевалке и хранению грузов. Руководство холдинга приняло решение сосредоточить управление флотом в одних руках именно на Камчатке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 24 ноября 2017 г, 15:10

Где штыки выдают.

Навальный (аноним) | 24 ноября 2017 г, 15:07

... Таврией ... это наша рыба. Предлогах сжечь и убить всех ворюг

Rom | 24 ноября 2017 г, 13:13

Бывшая компания, которая к бывшему губернатору не имеет никакого отношения... Два судна в Ролизе... Обычная оптимизация бизнеса, как и приход внутри Норебо групп ещё Магаданской и Сахалинской компаний под управление Акроса

КП (аноним) | 24 ноября 2017 г, 12:05

Звоночек прозвенел. Новый губернатор готовит себе плацдарм. Новое лицо, новые надежды, старые разочарования. Ну хоть будет новый губернатор, это уже радостно.

Погода хлам (аноним) | 24 ноября 2017 г, 11:14

Довольно странная рокировка с Приморья на Камчу. Значит это кому-то выгодно. Расширение бизнеса в сфере перевозок и повышение в списке Форбс. Жаль что на такой богатейшей земле как Россия богатеют не люди, а нелюди.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.