Уголь, мясо и колбасу на Камчатку собираются поставлять из Хакасии: ИА «Кам 24»

Уголь, мясо и колбасу на Камчатку собираются поставлять из Хакасии

17 ноября 2017, 11:27 3549

Министерство экономического развития Хакасии готово помочь бизнесменам с продажей товаров на Камчатке. Официальная делегация из республики планирует приехать на полуостров в феврале 2018 года.

В начале сентября на III Восточном экономическом форуме глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписали соглашение о торгово-экономическом, социально-культурном и научно-техническом сотрудничестве регионов.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Хакасии, уже известно, что официальная делегация республики отправится на Камчатку в феврале 2018 года. Помимо представителей власти на полуостров приедут и бизнесмены.

«Камчатский край уже высказал пожелание решить вопрос с поставками угля из Хакасии. В настоящий момент регион закупает топливо в Кемеровской области. Хакасия в свою очередь заинтересована в качественных и недорогих морепродуктах», – добавили в пресс-службе минэкономразвития.

В ведомстве предложили бизнесменам принять участие в формировании плана мероприятий. В частности, рассматривается возможность поставок на Камчатку мяса и колбасы.

Справка

Хакасия – республика в составе Российской Федерации. Входит в Сибирский федеральный округ, часть Восточно-Сибирского экономического района. Столица – город Абакан.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cvinyxin (аноним) | 19 ноября 2017 г, 19:19

Да никто Камчатке уже не поможет!это такие бабки нужны!а они к сожалению все разворованы.Помочь нам может только Япония и Германия)))смешно,но факт.И дешевле будет!

Ступудов (аноним) | 19 ноября 2017 г, 11:54

Кто не знает - хитрые они черти, 100% обманут. Там обман и кидалово - часть менталитета региона.

Алексс (аноним) | 18 ноября 2017 г, 07:04

По поводу «Камчатский край... В настоящий момент регион закупает топливо в Кемеровской области. " Большая просьба к журналистам КАМ 24 - осветить этот вопрос более полно. Особенно разъяснить и растолковать выше означенную фразу.Если были закупки каменного угля ( а Хакасский уголь - каменный ) для региона в 2017г - приведите пример кто закупил и сколько, если " настоящее время" относится к закупкам в 2018 - то как это будет выглядеть ? Особенно интересует что будет привозиться для частного сектора - сортовой уголь или угольная пыль и шлам ( с водичкой ) ? Вопрос не праздный только частный сектор П-Камчатского и Елизовского района отопительный сезон п... около 4000т. тн угля.И пора бы правительству КК осознать, что устанавливать предельную отпускную цену населению нужно не просто на уголь, а на уголь в соответствии с его качеством.

Для Ирины (аноним) | 17 ноября 2017 г, 23:41

Ок, а Вы ещё не знаете по какому тарифа этот рубахин электричество покупает??? Хотите узнать ? По 2,5 руб, это остальное компенсирует краевой бюджет, так то)))

Вячеслаа (аноним) | 17 ноября 2017 г, 23:32

Да, ещё. Добрый совет поклонникам "Агротека". Не кушайте это говно. Несмотря на их рекламу. Здоровее будете. Работал в этой компании восемь лет. Знаю о чём говорю!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.