Мошенники в социальных сетях представляются судебными приставами

17 ноября 2017, 09:59 1383
В этом году в ряде регионов России люди пострадали от действий мошенников, выдававших себя в интернете за судебных приставов. Камчатцев призывают быть бдительными.

В пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю ИА «Кам 24» рассказали схему действий мошенников. В социальных сетях создается фейковый аккаунт от имени действующих должностных лиц службы, публикуется объявление о продаже арестованного и конфискованного имущества. Во время переписки с потенциальным покупателем достигается договоренность о направлении товара через службы экспресс-доставки без внесения аванса за покупку. Однако заказчику предлагается оплатить стоимость услуги доставки в сумме 900 рублей. После оплаты этой суммы мошенники перестают выходить на связь с заказчиком.

Краевое управление Федеральной службы судебных приставов призывает камчатцев к бдительности и напоминает, что продажу заложенного арестованного имущества осуществляет территориальное управление Росимущества. Актуальные сведения об этом размещаются на официальном сайте: tu41@rosim.ru

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Астерикс (аноним) | 18 ноября 2017 г, 05:00

По сумме, мошенник 900 ... просит, а пристав раз в ....цать больше

Написал ? (аноним) | 17 ноября 2017 г, 10:54

А вот как отличить мошенника от судебного пристава?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.