Житель Петропавловска получил реальный срок за пьяную езду

15 ноября 2017, 17:06 2498
В Петропавловске мировой судья приговорил 48-летнего жителя к реальному сроку лишения свободы за вождение в пьяном виде. За полтора года его трижды задерживали в состоянии опьянения за рулем.

По информации краевой прокуратуры, горожанина признали виновным по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Согласно материалам уголовного дела, в первый раз жителя Петропавловска-Камчатского привлекли к ответственности в мае 2016 года по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение, когда он управлял автомобилем, будучи нетрезвым. Суд лишил горожанина водительских прав на 1,5 года с назначением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В октябре прошлого года его повторно задержали пьяным за рулем «Хонды-Цивик-Ферио», которую его знакомая Дарья разрешала брать в любое время. В этот раз против водителя возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. В декабре суд приговорил мужчину к штрафу в 200 тысяч рублей, и лишению прав на два года. Горожанина не остановило и это.

«В октябре нынешнего года, выпив в гостях спиртного, мужчина сел за руль той же автомашины, и поехал по городу. Около 23 часов в районе улицы Красная Сопка в Петропавловске автоинспекторы заметили на дороге «петляющий» автомобиль. При проверке документов оказалось, что водитель лишен прав, имеет судимость за повторное управление в нетрезвом виде и в момент задержания находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, накануне суд приговорил рецидивиста к лишению свободы на четыре месяца. Кроме того, горожанину назначили дополнительное наказание – лишение прав на два года и четыре месяца. Осужденному также предстоит оплатить ранее назначенные штрафы в 30 тысяч и 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 19 ноября 2017 г, 01:03

264. 1 Уголовная Статья для дураков ! Что еще скажешь!

Написал 2 (аноним) | 18 ноября 2017 г, 12:11

Так это еще доказать надо. Или нет?

Написал Было дело (аноним) | 18 ноября 2017 г, 10:13

Нет , не давал. Меня лишили прав , т.к. я владелец ТС. За передачу руля лицу находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Написал 2 (аноним) | 16 ноября 2017 г, 23:39

А ты че, в гаи заяву дал, что сам передал свою машину синему другу?

Написал Было дело (аноним) | 16 ноября 2017 г, 21:39

Я дал другу машину , он пиво выпил , хотя проспался. Его на кольце хлеб завода тормознули , зафиксировали , что он в состоянии алкогольного опьянения. Промили были , да , недопустимой нормы. И меня тоже на 1.6 лишили прав за передачу руля. ..

Все комментарии (26)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.