На ремонт дорог Петропавловска потратили более полумиллиарда рублей

15 ноября 2017, 16:09 959
В администрации Петропавловска-Камчатского рассказали о том, что удалось сделать в 2017 году в рамках программы благоустройства города.

«Основным акцентом муниципальной программы, как и в прежние годы, стал ремонт дорог общего пользования, внутриквартальных проездов. В перечень мероприятий вошло более 20 адресов. Новый асфальт появился на придомовых территориях, магистральных дорогах и внутриквартальных проездах Петропавловска-Камчатского», – рассказала заместитель главы города Наталья Александрова.

По её словам, в этом году также была сделана ливневая канализация на бульваре Пийпа возле Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Кроме того, подрядчики заасфальтировали дорогу и сделали тротуары на улице Академика Заварицкого.

По данным мэрии, в центре города ремонтные работы проводились на улицах Озерновская коса, Ленинградская, Ленинская и Советская, где асфальт укладывали с помощью ремиксера. Кроме того, на Озерновской косе устанавливают новую линию освещения. В микрорайоне Мишенный-2 были заасфальтированы проезды и тротуары, а на улице Восточное шоссе отремонтирован участок дороги. Были восстановлены придомовые проезды и на Ботаническом переулке.

«В рамках программы комплексного благоустройства Петропавловска в городе произведен ремонт порядка 180 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На эти цели было израсходовано более 560 миллионов рублей», – сообщили горадминистрации.

В мэрии отметили, что в следующем году реализация программы будет продолжена. Сейчас управление городского хозяйства формируют перечень программных мероприятий на 2018 год.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Преображенский | 16 ноября 2017 г, 09:16

Прав КАМА на 100% ! Именно так эти деньги распределяются. Насчет Высотной и Тундровой - да запомните вы бл, что это ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса "Морпорт-Аэропорт"! И если Иваненко вложит хоть копейку в ее ремонт, тут же сядет. Что касается предложений "взяться за тухлых работодателей". Это конечно решит все проблемы! Только у нас в стране на одного "тухлого работодателя" приходится 12 бюджетников (чиновников, силовиков,учителей, врачей, пенсионеров, заключенных и т.д. и т.п) На Камчатке тех, кто кушает из бюджетного корыта, я думаю процентов 80. Особенно если учесть, что в регионе один полноценный город, и в нем находятся и краевые и муниципальные власти. Из оставшихся 20 процентов небюджетников, думаю процентов 15 - рыбодобывающие компании, которые, насколько я знаю, всех своих работников "светят". Из оставшихся 5%, процента 3 - "гаражники", СРВовские, ЖБФовские и Авачинские браконьеры (которых вы же здесь бойко защищаете) и прочие такие же. Итого на долю "тухлых работодателей" приходится процента 2 от общего количества. Их хотите придавить? Это те кто занимается строительством, ремонтом, мелкой торговлей и обслуживанием многоквартирных домов. Ну придушите! - сами же свое говно, которое выбрасываете из окон и будете нюхать до конца дней.... Так что прежде чем кидать такие антикризисные предложения :), не плохо бы подумать хоть 5 минут своей головой. Я может тоже ху...ню сморожу, но считаю что пополнить бюджет можно двумя основными (есть еще куча других) способами. 1. Полностью убрать одну из систем управления (либо муниципальную власть, либо краевую) (по моему лучше краевую). Так как в одном городе они не нужны и только дублируют друг друга. А организовывать взаимодействие в регионе (между муниципалитетами) особо уже не с кем.. 2. Протащить все-таки через ГД законодательную инициативу, о том, что все субъекты бизнеса, осуществляющего деятельность в пределах региона, должны быть в нем и зарегистрированы как налогоплательщики. (Хотя уже два раза, насколько я знаю, пытались это сделать, но Москва не дает). А добивать местных мелких предпринимателей, которые действительно не могут себе позволить оформлять всех на работу, потому что просто не выживут, если начнут платить за них все отчисления, отпускные, проезды и т.д и т.п - это нужно делать когда более масштабного ничего не останется... На предполагаемый лай сразу отвечу - я работаю в организации, где нелегалов нет. Все оформлены. Вид деятельности не позволяет "мутить"...

Написал дорогой асфальт (аноним) | 15 ноября 2017 г, 23:03

А дорог все нет, одни направления. Так куда потратили деньги?

Написал токарев (аноним) | 15 ноября 2017 г, 21:29

шанхаи уже смыло к е...ям, на высотной полный писец ..дорогу срезали все бросили бордюры разворовали, землю разрыли ..на перекрестке ямища огромная ..после осадков везде лужи огромные стока нет и тд и тп ...ну зато да горбуши 200 %%%% на дороги 500 миллионов рублей на мост через половинку который на 10 000 купюре будет такая же сумма..

Написал Пуговка (аноним) | 15 ноября 2017 г, 21:03

КАМА, денег в бюджете мало, это понятно. А как насчет "увеличить приток"? Например, взяться за тухлых работодателей, которые не оформляют работников, платят зарплаты в черную, соответственно и налоги в казну не идут.

Написал КНДРФ (аноним) | 15 ноября 2017 г, 19:57

Так страна же богатейшая, а на дороги денег нет (их нет и на медицину, и на индексацию пенсий и пр). Замазали на поллярда - и так сойдет.

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.